Седан Mercedes-Benz CLS второй раз за год обновился

Mercedes-Benz CLS третьего поколения дебютировал в 2018 году и прошел первый этап модернизации летом 2020 года. Теперь четырехдверку обновили ещё раз и уже более основательно, сообщает wofmd.com

Летом 2020 года Mercedes-Benz CLS получил медиасистему MBUX с сенсорным экраном, модернизированный круиз-контроль и новую электронику. Но в этот раз обновлению подвергли дизайн, а также линейку силовых агрегатов.

Модель начального уровня с экстерьером Avantgarde располагает новым бампером с эффектными воздухозаборниками, парой боковых ламелей слева и справа и передним спойлером (сплиттером) в цвете «серебристый хром». Задний бампер имеет вставку в виде диффузора чёрного цвета и украшен молдингом цвета «серебристый хром». 19-дюймовые легкосплавные диски доступны в двух новых дизайнах на выбор: многоспицевом и «5 двойных спиц».

В исполнении AMG Line используется спортивный передний бампер с элементом «A-Wing» чёрного цвета, передний спойлер (сплиттер) в цвете «серебристый хром», крупные воздухозаборники с вертикальными ламелями и глянцевыми чёрными дефлекторами аэродинамичной формы. К другим характерным особенностями относятся облицовка порогов AMG и спойлер в виде накладки на крышке багажника. В сочетании с экстерьером AMG Line для 20-дюймовых легкосплавных дисков в многоспицевом дизайне, с полировкой и в двухцветном исполнении становятся доступными на выбор два цвета: «серый тремолит» и «глянцевый чёрный».

Все модели с экстерьером Avantgarde или AMG Line получают новую облицовку решётки радиатора. Характерными чертами этого элемента являются «звездный» орнамент с глянцевыми хромированными поверхностями, глянцевая чёрная ламель с хромированной вставкой и интегрированная звезда Mercedes. В качестве нового варианта окраски кузова для CLS предлагается цвет «спектральный синий металлик».
Более «богатое» оформление получил и салон автомобиля. На выбор предлагаются два новых варианта декоративной отделки, ставшие доступными и для центральной консоли. Это «пористый коричневый орех» и «глянцевое серое дерево». Список вариантов кожаной обивки пополнили две новые цветовые комбинации: «серый «Нева»/серая магма» и «коричневый «Сиена»/чёрный».

В рамках обновления CLS оснащается рулевым колесом в коже наппа и новом дизайне. Его спицы украшены глянцевыми чёрными вставками с рамкой цвета «серебристый хром», которая также применяется для подрулевых лепестков. При заказе опционального пакета вспомогательных систем появится активная система поддержания безопасной дистанции Distronic и активная система помощи в рулевом управлении. Для этого в рулевом колесе применяется ёмкостная технология распознавания рук водителя.

В обод рулевого колеса интегрирована двузонная подложка с датчиками. Датчики на передней и задней сторонах обода регистрируют присутствие рук на рулевом колесе. Благодаря этому водителю больше не нужно поворачивать рулевое колесо, чтобы просигнализировать вспомогательным системам о том, что автомобиль под его контролем.

Обновление в моторной гамме — модернизированный четырехцилиндровый турбодизель OM654M для модификации CLS 300 d. Увеличенный ход поршня позволил нарастить рабочий объем с 1950 до 1993 куб. см, давление впрыска выросло с 2500 до 2700 бар, установлены иные поршни с оптимизированными масляными каналами. В результате мощность увеличена с 245 до 265 л.с., а крутящий момент — с 500 до 550 Н·м. Кроме того, 300 d теперь имеет постоянный полный привод 4Matic вместо заднего. От шестицилиндровой версии CLS 350 d 4Matic (286 л.с.) Mercedes-Benz отказался, но сохранил модификации CLS 220 d (2,0 л, 194 л.с.) и CLS 400 d 4Matic (2,9 л, 330 л.с.).

Бензиновые версии не изменились. В их числе заднеприводный CLS 350 (2,0 л, 299 л.с.) и полноприводный CLS 450 4Matic (3,0 л, 367 л.с.). Все модификации комплектуются девятиступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. На вершине гаммы, как и прежде, расположен Mercedes-AMG CLS 53 4Matic+ с форсированной рядной «турбошестеркой» объемом 3.0 л (435 л.с.), 9-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Такой седан может ускориться с 0 до 100 км/ч за 4,5 с, а еще имеет дрифт-режим.

В 2020 году самым большим рынком сбыта CLS стал Китай, за ним следуют Южная Корея, США и Германия. Как подчеркнули в Mercedes-Benz, наиболее часто называемой клиентами причиной покупки автомобиля CLS является его дизайн, в котором роскошь сочитается со спортивностью.

Мировая премьера модернизированного CLS состоится в апреле, а первые его модели поступят в официальную дилерскую сеть Mercedes-Benz в Украине летом.