Китайцы построили электроседан Zhiji L7 с беспроводной зарядкой

Компания Zhiji Auto, совместное предприятие SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и Alibaba Group, представила электрический седан L7. Новинка обещает быть очень интересной не только благодаря дизайну, но и по характеристикам. Сообщает  wofmd.com

Zhiji L7 может стать прорывом даже по меркам быстро развивающейся сферы электромобилей. Одна из ключевых особенностей седана — система беспроводной зарядки мощностью 11 кВт, которая, как заявляют разработчики, может за один час принять «объем» энергии, достаточный для поездки на 80 км.

Базовая версия модели будет комплектоваться аккумуляторным блоком на 93 кВт·ч, и сможет проезжать без подключения к розетке до 615 км. Ещё будет модификация с батареей емкостью 118 кВт·ч, которая обеспечит L7 запас хода в 1000 км. Однако следует учитывать, что китайцы все еще используют методику измерения NEDC, от которой Европа уже отказалась по причине слишком далеких от реальности показателей.

Электрокар будет приводиться в движение силовой установкой мощностью 400 кВт (544 л.с.) и крутящим моментом 700 Н·м. С таким оборудованием седан сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч за 3.9 секунды. Но помимо хорошей динамики четырехдверка сможет похвастаться и системой полуавтономного вождения, которая будет ориентироваться на дороге при помощи 12 камер, нескольких 5-миллиметровых радаров, 12 ультразвуковых радаров и лидара.

В оформлении интерьера L7 сочетаются классика и футуристичность. «Изюминкой» салона стал комбинированный 39-дюймовый экран с разрешением 4К и высокой контрастностью. Бортовая система работает под управлением собственной операционной системы от Zhiji.

Полноценная премьера Zhiji L7 состоится на следующей неделе в рамках Шанхайского автосалона. Старт продаж запланирован на 2022 год.