Hyundai Pony переделали в электромобиль

Новый проект дизайн-студии Hyundai показал как можно дать вторую жизнь немолодой модели. Первый массовый автомобиль марки получил современную «начинку» и отдельные элементы дизайна в стиле актуального модельного ряда, сообщает wofmd.com

Pony — первая модель, выпущенная Hyundai самостоятельно. Хэтчбек появился в 1975 году и быстро стал популярным на внутреннем рынке Кореи, а затем отправился на экспорт в развивающиеся страны. Появлением рестомода Pony Heritage компания отдала дань уважения этой знаковой модели.

Дизайнеры Hyundai разобрали почти полувековой хэтчбек, а затем собрали обратно уже с новыми агрегатами и компонентами. Здесь электрический двигатель и тяговая батарея с неназванными характеристиками. Фары и фонари теперь светодиодные, а вместо боковых зеркал — камеры. Прямо как у электромобиля Ioniq 5, который, к слову, и сам построен с отсылками к дизайну классического Pony.

Интерьер Pony Heritage также полностью оригинальный. Например, вместо приборной панели установлены газоразрядные индикаторы, соседствующие с вполне современными подрулевыми переключателями.

Хэтчбек собран в единственном экземпляре и планов по серийному производству у Hyundai нет.