Автомобили Японии 3D Design BMW Z4

3D Design является японской компанией тюнинга BMW и имеет представительства по всему миру. Японское ателье было основано в 1998 году. Рассказывает wofmd.com Компания успешно разрабатывает различные компоненты подвески и тормозов BMW. Так же внешний тюнинг в виде полного комплекта обвесов и дополнительные комплекты в виде спойлеров.

В 2004 году 3D Design спойлера, компоненты, которого были из уретана, были сделаны с высокой степенью точности. Время и затраты компания не щадила, чтобы достичь такого высокого уровня совершенства.

Кроме всего прочего, компания использует только экологически чистые материалы при конечной разработке продукции и пуском ее в производство. При разработке системы подвески BMW, прототипы проходят тщательное тестирование, далее подвеска проходит повторный тест на улицах города и после на гоночных автомобилях на закрытых гоночных треках.

Ателье разрабатывает и производит свою продукцию, чтобы удовлетворить пожелание самого избалованного потребителя, желающего купить не просто BMW, а BMW с дополнительными возможностями и опциями.

Философия японской компании 3D Design – это стремиться к совершенству и точности с меньшим акцентом на время и стоимость разработки, чтобы создавать наиболее привлекательные и эффективные компоненты для BMW.

3D Design BMW Z4 Roadster (E89) 2010–12

3D Design BMW Z4 Roadster M Sports Package (E89) 2011–12

На протяжении многих лет BMW Z4 считается классической моделью со спортивным характером. Дизайн автомобиля отличается акульими чертами, а именно зубастой радиаторной решеткой, тяжелым взглядом передних фар, граненой длинной передней частью кузова. Грамотно вогнутые и выпуклые поверхности придают автомобилю оригинальности.

Преимуществом обновленного кузова является увеличенный объем багажника (объемом до 260 литров). Дополнительно в автомобиле присутствует аудиосистема и специальный телефон.

В стандартной комплектации предусмотрен спортивный руль из натуральной кожи, система защиты при перевертывании и покрышки, которые позволят доехать до шиномонтажа даже при проколе.

На BMW Z4 E89 гидроусилитель рулевого колеса заменен электроусилителем. Схема такого управления намного проще, поскольку электроусилителю нужна энергия только при поворотах рулевого колеса, управлять которым теперь намного легче. Тормозная система превосходно проработана и настроена специалистами. Она идеально подходит для поездки по городским улицам. Информативность привода практически не страдает. Привычная дерготня в автомобилях BMW на поворотах в модели BMW Z4 3d Design не наблюдается.

В спортивной модификации автомобиля подвеска слишком жесткая, поэтому ездить в базовой версии приятнее. На поворотах автомобиль ведет себе гораздо спокойнее, а с мягкой подвеской неровности на дороге практически не ощущаются. Скорее всего, недостатки в управлении спортивной модификацией возникают из-за использования другого размера колес.

Обновленный интерьер не отличается оригинальностью. Передняя панель выглядела бы гораздо эффектнее в двухцветном исполнении. Габаритные размеры BMW Z4 E89 3d Design увеличились, что связано, в первую очередь, с особенностями нового модуля складной крыши. Конструкция из алюминиевого сплава не терпит перекосов, поэтому сложить верх получится лишь при полной остановке автомобиля.

3D Design BMW Z4 sDrive20i M Sport (G29) 2019–н.в.

3D Design BMW Z4 M40i (G29) 2020–н.в