Автомобили Франции 4H Automobiles Smera (2013)

Считать машиной – индивидуальным продуктом очень тяжело. Это связано в основном с тем, что рождением Smera является 2006 год. Компанией, которая воплощала такой микрокар называлась Lumeneo, которая полагала наладить выпуск этого автомобиля в 2010 году. Рассказывает wofmd.com

Мечты так и не осуществлились. Так что компаня 4H Automobiles решила выкупить права на производство, и сама произвести этот хетчбек, учитывая его актуальность к тому времени.

Smera может оснащаться электромотором мощностью от 10 до 15 кВт, а на одной зарядке батарей способна преодолеть до 80 км. По словам разработчиков, управлять ею так же легко, как и скутером, но уровень безопасности и комфорта при этом сопоставим с автомобилями.

Одноместный электрокар 4H Smera — уже с закрытым кузовом, но потому и цена уже 9000 евро. Электромотор — мощностью от 10 до 15 кВт, батарея — на 6 кВт/ч, но пробег на одной зарядке — всего 80 км.

К сожалению, до проекта, дело снова не дошло. В 2014 году серийный выпуск так и не был налажен. Было произведено не более 20 штук. Была даже версия кабриолет.