Toyota Prius превратили в «хищника»

Техасское тюнинг-ателье Starwood Customs переделало хэтчбек Toyota Prius в автомобиль повышенной проходимости для охоты. Проект получил название Predator («Хищник»). Рассказывает wofmd.com

Toyota Prius Predator окрашен в темно зеленый цвет, «обут» в зубастые внедорожные шины, снабжен лебедкой, багажником на крыше, стальной защитой двигателя и силовым бампером, а также мощным LED-освещением. Над капотом также установлена решетка для перевозки добычи, а вместо отрезанного багажника установлена оригинальная конструкция со скамьей и опорами для удобства стрельбы.

В Starwood Customs заявили, что эта работа не была похожа ни на что из того, что ателье строило прежде: «Мы полностью вырезали заднюю часть, изготовили на заказ сиденье и платформу с оружейными креплениями на её месте, добавили спереди грузовую стойку для лебедки с каркасом для запасного колеса, установленным на крыше, и нанесли покрытие Sarge Green Starwood Signature». По словам авторов тюнинг-проекта, добыча никогда не услышит, как за ней едет Predator Prius.

Несмотря на все доработки, Toyota Prius все же может показаться не самым подходящим автомобилем для труднопроходимых мест. Другое дело — пикап Toyota Tundra в тюнинге для выживания в апокалипсис, который продавался на аукционе Bring A Trailer летом прошлого года.