Автомобили Германии 9ff Porsche 911 (996)

9ff Carrera GTC (996) 2003

9ff Turbo 9fT1 (996) 2003

9ff V400 2004

Этот автомобиль стал для компани вехой, когда скорость важнее всего остального. Тогда был и побит рекорд серийного автомболя тех лет – McLaren F1. Рассказывает wofmd.com Почему-то многие сравнивают все на McLaren’е, хотя уже к тому времени он не был рекордсменом. Но скорость в 384 км/ч. был побит. И это для компании стало триумфом. Впервые личный рекорд. Впервые оставили кого-то позади.

9ff V400 создавался специально для того, чтобы доказать, что побить любой рекорд реально, соблюдая все правила, ибо если бы это был болид ЛеМана того же, то это уже было не засчитано, а так это тот же уличный авто, только с невероятно огромным двигателем. Стоит там 3,8-литровый движок, доведенный до совершенства. Он выдает 840 л.с. при 7200 об/мин. Этого более чем достаточно, учитывая, что машина слегка похудела, а также получила новый аэродинамический обвес. Такая грустная улыбка дает улучшения в динамике намного больше.

Машина не пошла в серийное производство, ибо сами производители испугались это скоростной пушки. Просто в таком неустойчивом кузове машину продавать небезопасно. 9ff планировала создать альтернативу и совсем скоро она появится.

9ff 911 Turbo Cabriolet (996)

9ff 9f-T6 (996)

Чудеса еще случаются в холодном мире немецкого тюнинга. Очевидно, что и неожиданный для многих успех новой фирмы 9ff также считается чудом. Всего за несколько лет своего существования компания смогла занять прочное место.

Основатель, главный инженер и идеолог 9ff успел за свою жизнь поработать на ведущих должностях в весьма авторитетных немецких тюнинговых фирмах. Jan Fatthauer в 1990-е годы возглавлял отделы разработок тюнинговых программ и деталей сначала в Brabus, а затем и в RUF. Свой переход в RUF он объясняет предельно просто: сами по себе автомобили Porsche ему намного симпатичнее и интереснее, чем Mercedes. Но в августе 2001 года он делает один из самых важных шагов в своей жизни: организует новую компанию с кажущейся невероятной специализацией по доводке автомобилей Porsche.

На первый взгляд все в мире тюнинга автомобилей Porsche предельно ясно. Большая часть рынка поделена между тремя грандами с имиджем и опытом, которые выстраивались и накапливались десятилетиями. RUF – это признанный производитель автомобилей под собственной маркой, уже давно получивший признание как Porsche, так и энтузиастов во всем мире. Gemballa привлекает своим бескомпромиссным имиджем и экстравагантными дизайнерскими решениями. TechArt одним своим названием демонстрирует желание достичь идеального баланса между высокими технологиями и ярким стайлингом.

Помимо этих компаний, в Германии есть еще несколько более узких специалистов по тюнингу Porsche, большинство из которых работают преимущественно над созданием и обслуживанием гоночных версий Porsche, участвующих в чемпионатах разного уровня. Совсем неудивительно, что на фоне такого расклада сил специалисты восприняли новость о появлении нового ателье по тюнингу Porsche весьма скептически.

Но в 9ff смогли заявить о себе в рекордно короткие сроки. За год с момента официального создания фирмы в 9ff смогли построить сразу несколько собственных версий Porsche, выполненных на весьма высоком уровне. А чуть позже в 9ff уже просто шокировали специалистов, сообщив о создании собственных развернутых программ для широкого ряда моделей Porsche – от Boxster и Cayenne до турбированных версий 911.

Более того, в 9ff анонсировали свои планы по тюнингу суперкара Carrera GT – в ателье рассчитывают добиться отдачи с его мотора в 1000 сил. Но по-настоящему серьезно в тюнинговом мире стали относиться к 9ff после знаменательной битвы тюнинговиков на кольце Nardo, устроенной шинным гигантом Continental. Заезды на достижение максимальной скорости всегда привлекали специалистов по тюнингу Porsche, потому что обеспечивали дополнительный интерес к продукции компании со стороны потенциальных клиентов.

Но на этот раз были достигнуты результаты принципиально нового уровня, и, что для нас важно, лучшим оказался именно автомобиль от 9ff. Рекордный показатель в 372,1 км/ч максимальной скорости теперь служит новой планкой для всех тюнинговиков Porsche. Мы получили в свое распоряжение, пусть и на короткое время, именно этот 911-й – всего пару недель спустя после этого суперзаезда в Nardo.