Автомобили Германии 9ff GTurbo 900 Bioethanol (997) 2011

Автомобиль GTurbo 900 Биоэтанол – самый быстрый автомобиль на биотопливе, и если что-то с ним произойдет, не туда попадет лишняя искра, на воздух взлетит не только сам автомобиль, но возможно даже и дома неподалеку. Рассказывает wofmd.com Именно поэтому водителем был сам директор компании, тем самым почеркнув надежность своих созданий. Автомобиль был модифицировано из 9ff GTurbo работающим на газу, и заточен под максимальную скорость и длинный трек-овал.

Задачей Яна Фанхауэра было показать, что столь актуальные сегодня “зеленые” автомобили способны на многое и что их ждет большое будущее. Именно для этого данный экземпляр привезли на трек Нардо, что в Италии, где босс компании развил скорость в 387 км/ч (!), тем самым поставив новый мировой рекорд, и добыв девятый рекорд скорсоти на счету компании “9ff”.

На 9ff 900 Биоэтанол установлены двери и капот из легкого углеродного волокна, стекла на боковых дверях и прочного пластика. В салоне гоночные ковши, каркас безопасности, остальной дизайн интерьера оставлен почти в заводском виде.

Разгон до сотни и автомобиля на биотопливе занимает 2,6 секунды, до 200 км/ч за 7,1 секунду, а до 300 – всего за 19 с половиной секунд. Это не намного хуже, чем у Bugatti Veyron, тем более если учесть, что у этой 9ff намного меньше мощности, лишь задний привод, и сделана она в гаражных условиях. Под капотом кроется 4-литровый оппозитный двигатель твин-турбо с огромными шлангами для биоэтанола.