Польша закупает партию турецких дронов Bayraktar TB2

Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщил о покупке для Вооруженных сил партии ударных дронов производства Турции Bayraktar TB2, сообщает wofmd.com

Польша оснастит свои Вооруженные силы ударными БПЛА турецкого производства Bayraktar TB2. Первые образцы поступят в страну уже в 2022 году. С таким заявлением выступил глава Минобороны Польши Мариуш Блащак. Его слова были приведены на официальном Twitter-аккаунте оборонного ведомства Польши 22 мая.

«Хочу поделиться хорошими новостями. Войско польское будет оснащено современным вооружением — ударными БПЛА Bayraktar TB2, которые отлично зарекомендовали себя в боевых действиях на востоке нашего континента и в Африке», — заявил Блащак.

Он уточнил, что Варшава уже заключила контракт на закупку 4-х комплектов «Байрактаров», включающих 24 дрона и противотанковые ракеты к ним.

«Первый комплект будет доступен войскам Польши уже через год», — сообщил министр.

По его данным, контракт с компанией Bayraktar подразумевает, в том числе, обучение польских военных работе с турецкими БПЛА.

«Вооружение будет отправлено Войску польскому. Проверенное, эффективное оружие, отпугивающее агрессора… Благодаря таким решениям, как покупка Bayraktar, мы усиливаем свои возможности», — сказал Блащак.

Он уточнил, что Польша также активно сотрудничает с Турцией в рамках миссии НАТО. «Вместе мы укрепляем нашу безопасность», — сказал глава Минобороны Польши. По предварительным данным, покупкой турецких «Байрактаров» заинтересовались и власти Венгрии. В скором времени планируется визит делегации Минобороны Венгрии в Турцию для тестирования Bayraktar TB2. Страны Восточной Европы активно укрепляют свои Вооруженные силы на фоне роста агрессии со стороны России.