История автомобильного бренда Achleitner


Небольшая фирма Franz Achleitner GmbH по производству кузовов и прицепного состава была основана в 1932 г., но лишь через 60 лет приступила к изготовлению полноприводных бронированных машин двойного назначения, приняв за основу шасси серийных легковых и грузовых автомобилей. Рассказывает wofmd.com

Для австрийской армии она выпускает 2,2-тонный тактический грузовик Mantra 4×4 на шасси MercedesBenz Sprinter. На шасси «Steyr-Puch Pinzgauer 6×6 фирма выпускала более крупную многоцелевую бронемашину Protector с вместительным герметичным корпусом.

В компании работают около 180 человек. Годовой объем продаж около 30 млн евро. В 1998 и потом еще раз в 2001 Achleitner была сертифицирована ISO9001 ассоциацией TUV South Germany. Штаб-квартира компании находится в городе Worgl (Тироль), а производственные мощности в городе Radfeld. Фирма производит различные кузова для грузовых автомобилей — для перевозки леса, железа, бумаги, крупногабаритных грузов, ценных товаров, прицепы для гоночных команд и многое другое.