Звезда недели : Elyse Levesque

Эли́з Мари́ Леве́к (фр. Elyse Marie Levesque, род. 10 сентября 1985, Реджайна, Саскачеван, Канада) — канадская актриса, известная по роли Хлои Армстронг в телесериале «Звёздные врата: Вселенная». Рассказывает wofmd.com

Элиз Левек родилась и выросла в городе Реджайна, провинция Саскачеван. В детстве она занималась танцами и лёгкой атлетикой, играла в софтбол, участвовала в съёмках в качестве модели. В возрасте 11 лет Левек дебютировала как актриса в канадском детском телешоу «Студия невероятных историй», которое снималось в её родном городе. Там она снималась несколько лет, была занята и в других проектах, в частности два года играла одну из главных ролей в научно-фантастическом сериале «2030 CE», также ориентированном на детскую аудиторию. После окончания школы Левек два года работала в модельном бизнесе в странах Европы и Азии.

Вернувшись в Канаду, Левек переехала в Ванкувер, чтобы сосредоточиться на своей актёрской карьере. Она сразу же поступила на курсы актёрского мастерства. Она снималась в различных ролях, начиная с Вирджинии (Сисси) По, больной жены Эдгара По в телесериале «Мастера ужасов», серии «Чёрная кошка». Она также снялась в телесериалах «Тайны Смолвиля» и «Люди в деревьях». Она играет Хлою Армстронг в телевизионном сериале «Звёздные врата: Вселенная» и ведьму Женевьеву в телесериале «Первородные».