Кроссовер Opel Grandland пережил обновление

Opel представил обновленный кроссовер Grandland. Рестайлинговая модель лишилась приставки «Х» к названию, получила фирменный дизайн передней части Opel Vizor с технологичными LED-фарами, обзавелась цифровым кокпитом, системой ночного видения и другим оборудованием, сообщает wofmd.com 

Opel Vizor — характерный дизайн передней части автомобилей немецкого бренда с глянцевой вставкой черного цвета между фарами и передней матричной Full LED оптикой с интегрированными «кавычками» дневных ходовых огней. Данный элемент также дополнен тонкой хромированной полосой, которая визуально соединяет между собой обе фары и глянцевую центральную часть. Ранее Vizor появился на новом Opel Mokka и рестайлинговом Opel Crossland, а затем был переосмыслен в уникальном рестомоде Manta GSe ElektroMOD.

В каждой фаре по 84 светодиодных элемента, размещенных в три ряда. Фары адаптивные — подстраиваются под окружающее освещение и не ослепляют водителей других автомобилей.

Самое заметное новшество салона Opel Grandland — так называемый цифровой кокпит Pure Panel, объединяющий в единый элемент дисплей приборной панели и медиасистемы. Диагональ инструментальной панели достигает 12 дюймов, а немного развернутого к водителю центрального дисплея — до 10 дюймов, в зависимости от комплектации.

Кроссоверы с «автоматом» могут оснащаться комплексом Highway Integration Assist. Используя камеру и радар, система объединяет в себе адаптивный круиз-контроль, удержание в центре полосы, а также функцию полной остановки и возобновления движения с сохранением безопасной дистанции до автомобиля впереди. В списке опций также значится система панорамного обзора, помощник при парковке и мониторинг слепых зон. В стандартное оснащение модели вошла система предупреждения об опасности фронтального столкновения с автоматическим экстренным торможением, обнаружение пешеходов, распознавание дорожных знаков, мониторинг усталости водителя и круиз-контроль.

Ещё одна новинка — система ночного видения. Инфракрасная камера обнаруживает людей и животных на расстоянии до 100 метров перед автомобилем в направлении движения, основываясь на разнице их температуры от окружающей среды. Night Vision предупреждает водителя и показывает пешеходов на цифровой приборной панели.

Технические характеристики и список силовых установок обновленного Grandland пока не раскрыты. Opel лишь показала схематическое изображение полноприводной плагин-гибридной модификации, которая заряжается от внешних источников. При этом в гамме сохранятся и обычные бензиновые, а также дизельные версии.

Добавим, что в Украине дорестайлинговый Grandland X 2021 модельного года доступен с 1.5-литровым турбодизелем на 130 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» либо 8-ступенчатым «автоматом».

Европейский старт продаж обновленного Opel Grandland запланирован на осень этого года.