Кроссовер Dacia Duster пережил обновление

Марка Dacia представила рестайлинговый Duster второго поколения. Кроссовер получил новую светотехнику в стиле Sandero и Logan третьей генерации, новую медиасистему и расширенный список электронных помощников, сообщает wofmd.com

Обновленный Dacia Duster выделяется на фоне дореформенной модели новой решеткой радиатора, фарами головного света с Y-образным рисунком ДХО на LED-элементах, первыми в истории Dacia светодиодными поворотниками и иной структурой задних фонарей, которые также оформлены в стиле буквы Y.

Производитель утверждает, что кроме дизайна поработал и над аэродинамикой автомобиля. С новым задним спойлером и колесами у кроссовера немного снизился коэффициент аэродинамического сопротивления, что позволило сократить на 5,8 грамм выбросы СО2 для полноприводной версии.

В салоне применяется новая обивка сидений, изменена форма подголовников, между водителем и пассажиром появилась высокая центральная консоль со сдвижным подлокотником (смещается в диапазоне 7 см). Под подлокотником скрыт запираемый отсек объемом 1,1 л, а на торце консоли размещена пара USB-портов для зарядки гаджетов пассажиров второго ряда.

В зависимости от комплектации на обновленный Dacia Duster будут устанавливать одну из трех медиасистем: Dacia Plug & Music, а также новые Media Display и Media Nav. Две последние имеют 8-дюймовый дисплей и поддерживают соединение со смартфонами по протоколам Apple CarPlay и Android Auto.

 

В списке опций указан мониторинг мертвых зон, работающий на скоростях от 30 до 140 км/ч, парковочный ассистент с ультразвуковыми датчиками и камерой, система помощи при старте под горку и система камер кругового обзора (всего 4 штуки). Кроме этого для версий с полным приводом будет доступна система адаптивного контроля спуска с рабочим диапазоном скоростей от 5 до 30 км/ч. Такая система работает как при движении вперед, так и назад.

Европейский модельный ряд Dacia Duster включает дизельные, бензиновые и битопливную (газ пропан-бутан-бензин) модификации.

  • дизельные dCi 115 (передний либо полный привод) с 6-ступенчатой «механикой»

Бензиновые:

  • TCe 90 (2WD) + 6-ступенчатая МКПП
  • TCe 130 (2WD) + 6-ступенчатая МКПП
  • TCe 150 (4WD) + 6-ступенчатая МКПП
  • TCe 150 (2WD) + 6-ступенчатый «робот» EDC с двойным сцеплением

Битопливный:

  • ECO-G 100 (2WD) + 6-ступенчатая МКПП

Газифицированный «Дастер» с заводским ГБО при полной заправке бензином и газом может проехать от АЗС до АЗС до 1235 км.

Европейский старт продаж обновленного Dacia Duster запланирован на сентябрь 2021 года.