История автомобильного бренда Франции Acrea

Компания Acrea была создана во Франции в 2005 году. Впервые произведенные на её производственных мощностях автомобили дебютировали в автосалонах Парижа в 2006 году. Рассказывает wofmd.com Это были родстеры «Zest», отличающиеся необычным экстерьером. Машины, имея весьма приятный нестандартный вид, считались простыми в эксплуатации и относились к тому же подклассу автомобилей, что и популярные марки Beetle и Mini.

Родстеры «Zest» от фирмы Acrea впервые были представлены на Парижском автосалоне в 2006 году. Компания создала необычные автомобили, приятные на вид и весьма простые в вождении, и принадлежащие к той же категории, что и известные Mini и Beetle. «Zest» удобны и безопасны, а их внешность возвращает к тем временам, когда машины использовались для проведения досуга — организации загородных экскурсий, выездов на природу и других развлечений.

По своим размерам и мощности «Zest» попадают под определение квадроцикла, что дает возможность управлять им в некоторых странах Европы наличия прав. Кроме того, они весьма экономичны, что делает их весьма перспективными средствами передвижения в условиях постоянного увеличения цен на нефть, а значит и на бензин. Мощность двигателя составляет 21 лошадиную силу при объеме чуть больше 500 кубов. Детали кузова для уменьшения веса выполнены из прочного пластика, а съемную крышу и полноценное лобовое стекло можно приобрести отдельно.