История создания производителя гоночных автомобилей ADESS


Advanced Design and Engineering Systems Solutions или ADESS — это производитель гоночных автомобилей из Мюнхена, Германия. Рассказывает wofmd.com

По окончании инженерного обучения Стефан Шоссе начал работать в Team Ligier в 1996 году. После Ligier Шоссе работал в Sauber и Toyota F1. После ухода Toyota из Формулы 1 Чоссе основал собственное инженерное бюро, которое в 2012 году стало ADESS AG . Lotus T128 LMP2 был разработан и произведен ADESS AG совместно с Kodewa. Автомобиль участвовал в гонках «24 часа Ле-Мана» 2013 года и сезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA 2013 года.

Машины не добились успеха в «24 часах Ле-Мана», обе машины не смогли финишировать в гонке. Перед гонкой в ​​Ле-Мане Кодева (который участвовал в Lotus) и ADESS AG (производил Lotus) вступили в юридические дебаты. ADESS AG конфисковала автомобили после того, как Кодева не оплатила счета. С другой стороны, Кодева выступила с заявлением, в котором утверждала, что ADESS AG задолжала им . В тот же день ADESS AG опубликовала заявление, в котором компания отвергла обвинения Кодевы .

ADESS AG приступила к разработке шасси в соответствии с правилами LMP1 2014 года. Компания ADESS AG получила контракт на строительство монокока для Nissan Zeod RC . 13 сентября 2013 г. проект LMP1 был официально приостановлен . Двумя днями ранее, 11 сентября, ADESS AG представила свой первый гонщик LMP2.

Купе ADESS-02 LMP2 было разработано для участия в гонках «24 часа Ле-Мана» 2014 года. ADESS AG не будет выставлять его на вооружение, вместо этого это клиентский автомобиль, предназначенный для установки на него широкого спектра двигателей.

Формула 1

В 2012 году ADESS AG выполнила аэродинамические разработки для команды HRT F1, компания отвечала за аэродинамику HRT F112. Компания ADESS AG спроектировала весь кузов автомобиля.

Разработка автомобиля HRT F1 2013 года уже велась, когда команда была ликвидирована, что положило конец отношениям между HRT и ADESS AG. Не имея намерения рассматривать участие в Формуле 1, ADESS AG провела предварительное изучение правил Формулы 1 2014 года. Непонятно, для кого была разработана машина.