Компания Chery показала новый хэтчбек QQ


Появились первые официальные снимки миниатюрного хэтчбека Chery QQ третьего поколения. Рассказывает wofmd.com

На нашем рынке Chery QQ запомнился как клон Daewoo Matiz с немного измененным передком. Однако это было первое поколение модели, а второе, с оригинальным дизайном, появилось в 2013 году, но продавалось в основном, в Китае. Так что показанный на свежих тизерах автомобиль представляет собой уже третью итерацию малолитражки.

Новинка получит трехдверный кузов с непропорционально маленькими колесами и непривычно крупными (для этой модели) фарами со светодиодными ДХО. По информации китайских СМИ, следующий QQ будет доступен в семи цветах кузова, а одной из его изюминок станет интеграция в экосистему Chery iCar с различными онлайн услугами и удаленным доступом к автомобилю через приложение в смартфоне.

Судя по этим изображениям, новое поколение Chery QQ связано с недорогим электромобилем Hong Guang MINI EV, который выпускает китайско-американское СП SAIC-GM. Такая же форма кузова и остекления, практически одинаковые фары, но немного изменен дизайн бамперов, заглушки между фарами и крепления боковых зеркал. MINI EV в Китае популярен среди тридцати- и двадцатилетних водителей, живущих в мегаполисах.