Компания Volkswagen представила новый кроссовер Taigo


Volkswagen Taigo — 4.2-метровый купе-кроссовер, который будут выпускать в Испании для продажи в 28 странах Европы, Турции и Южной Африки, сообщает wofmd.com 

Volkswagen Taigo был анонсирован еще в марте этого года, а теперь раскрыты технические подробности и опубликованы официальные фото. Taigo представляет собой адаптированный под европейские требования паркетник Volkswagen Nivus из Южной Америки. Последний построен на модульной платформе MQB-A0, которую используют европейские хэтчбек Polo и кроссовер T-Cross.

От американского «Нивуса» новый автомобиль отличается графикой задних фонарей и дизайном некоторых элементов декора. В то же время купеобразный Taigo немного длиннее и ниже соплатформенного T-Cross. Габариты пятидверки: 4266 x 1757 x 1494 мм, колесная база — 2566 мм. Объем багажника составил 438 л против 385/455 л у T-Cross, имеющего сдвижной диван второго ряда.

Taigo уже в базовой комплектации получит светодиодные фары и задние фонари, а также медиасистему Composition Media с тачскрином на 6,5 дюйма. Салон своей компоновкой и дизайном перекликается с хэтчбеком Polo, центральная консоль ориентирована на водителя, слева от рулевой колонки установлен классический вращаемый переключатель фар, на выбор будут доступны цветные вставки передней панели под цвет кузова, а дорогие комплектации получат виртуальную приборку с диагональю 10.25-дюйма и мультимедийный комплекс Ready2Discover с 8-дюймовым экраном и беспроводным подключением смартфонов.

Taigo переднеприводный, в его линейку силовых агрегатов вошли 1.0-литровые трехцилиндровые турбомоторы TSI на 95 и 110 л.с., а также 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка». Коробки передач: пяти- и шестиступенчатая «механика», а также семиступенчатый робот DSG.

В Германии Volkswagen Taigo поступит в продажу в конце лета. Начальная цена составит около 20 тысяч евро