Новый Lamborghini Countach показали на фото


Lamborghini представила на «Конкурсе элегантности» в Пеббл Бич возрожденный суперкар Countach и первые желающие уже посмотрели этот автомобиль, сообщает wofmd.com 

Возрожденный Lamborghini Countach построен на базе модели Aventador, однако все наружные панели у него оригинальные, в стилистике Countach LP 400, который выпускался с 1974 по 1990 год. Преемственность особенно сильно прослеживается в угловатых формах, «прищуренных» фарах, форме водухозаборников и колесных арок, а также оформлении кормы.

Новинка получила гибридную силовую установку на базе 6.5-литрового двигателя V12 от спорткара Sian FKP 37, который также поделился элементами салона, включая переднюю панель и кресла-ковши. Совокупная отдача системы достигает 803 л.с., с 0 до 100 км/ч автомобиль ускоряется за 2,8 секунды, с 0 до 200 км — за 8,6 секунды. Компоновка среднемоторная, коробка передач — 7-ступенчатая роботизированная ISR, привод полный, максимальная скорость — 355 км/ч.

Производство нового Lamborghini Countach LP 800 должно начаться позже в этом году. Всего будет выпущено 112 экземпляров и хотя официально цены пока не названы, по слухам, за одну машину придется выложить не менее миллиона долларов США.