Автомобиль Японии Adrenaline Murtaya


Murtaya — это легкий полноприводный четырехцилиндровый родстер с турбонаддувом, основанный на Subaru Impreza WRX STi поколения GC (1992–2000). Рассказывает wofmd.com  Murtaya — единственный доступный в настоящее время специализированный раллийный автомобиль категории 2, одобренный MSA. Спортивный автомобиль Murtaya изготавливается, продается и в настоящее время дорабатывается компанией ALS Sports Cars LLP, расположенной недалеко от Тайн-энд-Уир.

Первоначально известный под кодовым названием AMS1, Murtaya был впервые объявлен миру 11 апреля 2006 года как комплектный автомобиль, основанный на Subaru Impreza. По сути, Murtaya была полной переработкой Delfino Feroce, поскольку Adrenaline Motorsport, только что получившая права на Feroce, решила, что у Delfino достаточно недостатков, чтобы оправдать редизайн. Minari, на базе которого был разработан Delfino Feroce и права на который также принадлежат Adrenaline Motorsport, также был использован в качестве вдохновения.

Проект Murtaya возглавляли Нил Йейтс, управляющий директор Adrenaline Motorsport, и Том Тейлор, главный инженер Adrenaline Motorsport. Дэниел Мьюир был главным дизайнером Муртая; его прошлые заслуги включают Lotus Elise первого поколения и различные модели Aston Martin.

Название Муртая происходит от имен этих трех людей. «Муртая» — это совокупность фамилий трех директоров: MUR от Muir, TA от Taylor, YA от Yates.

Право интеллектуальной собственности на Murtaya в целом было принято одним из первых инвесторов после закрытия Adrenaline Motorsport в 2010 году. Решив не дать забыть уникальный автомобиль, инвестор основал Murtaya Sports Cars Limited.

Три Murtaya были построены по лицензии в Новой Зеландии Лесом Саммерфилдом из Rangiora в период с 2009 по 2012 год. Они продавались по цене 35 000 новозеландских долларов, что делало их дорогими на рынке, где они конкурировали с Mazda MX-5.

В феврале 2013 года права на производство «Муртая» вместе со всей оснасткой были проданы ТОО «ALS Sports Cars». ALS Sports Cars LLP возглавлял Эндрю Старфорт, опытный инженер в различных областях. Производство Муртая было рекомендовано несколько месяцев спустя, однако затем было приостановлено.