Albatros D.VII Истребитель


Разработчик: Albatros
Страна: Германия
Первый полет: 1917
Тип: Истребитель

После неудачи с истребителем L.28 (D.VI), фирма «Albatros» в конце Первой мировой войны построила еще один экспериментальный самолет, L.34 (D.VII). Рассказывает wofmd.com Он имел типичную для самолетов фирмы «Albatros» конструкцию, укороченный фюзеляж и двухстоечную бипланную коробку.

D.VII — цельнодеревянный биплан с фанерной обшивкой фюзеляжа и стабилизатора. Крылья, рули высоты и направления обшиты полотном. Пилот размещался в открытой кабине под вырезом в центральной части задней кромки верхнего крыла. Шасси классической схемы с общей колесной осью.

Вооружение D.VII являлось стандартным для немецких истребителей того периода, а силовая установка была необычной. Вместо типичного однорядного двигателя водяного охлаждения на самолете был установлен V-образный мотор Benz Bz.IIIb. Из-за установки нового двигателя носовая часть стала более короткой, а блоки цилиндров выступали по бокам капота.

Когда в ходе первых полетов стало ясно, что двигатель слишком ненадежен, программу испытаний резко сократили. Самолет серийно не строился.

Модификация   Albatros D.VII
Размах крыла, м   9.32
Длина, м   6.61
Высота, м
Площадь крыла, м2
Масса, кг  
  пустого самолета   630
  нормальная взлетная   885
Тип двигателя   1 ПД Benz Bz.IIIb
Мощность, л.с.   1 х 185
Максимальная скорость , км/ч   204
Крейсерская скорость , км/ч   175
Продолжительность полета, ч.мин   2.0
Максимальная скороподъемность, м/мин
Практический потолок, м
Экипаж, чел   1
Вооружение:   2 передних 7.92-мм пулемета LMG 08/15 Spandau