Mercedes-AMG показал свой первый гиперкар


Ранее Mercedes-AMG засветил свой «долгострой» в компьютерной игре. И вот наконец гиперкар за 3 миллиона долларов показали вживую. Сообщает  wofmd.com

Череда премьер Мюнхенского автосалона продолжается. Mercedes-AMG показал свой первый гиперкар. Разработку начали еще в 2017 году и все время этот проект преследовали трудности. Гиперкар строят с применением технологий Формулы-1 и большая часть проблем связана именно с этим.

Mercedes-AMG One гибрид и относится к линейке E Performance. В качестве двигателя в гибридной силовой установке используется модифицированный V6 объёмом 1.6 литра. Двигатель способен раскручиваться до 11 тысяч оборотов в минуту. Совместно с 2 электродвигателями мощность должна быть не меньше 1000 л.с.. Некоторые издания считают, что будет даже больше — порядка 1200 «лошадей».

Как бы там ни было, гибридная силовая установка тут точно не для экологии, а ради улучшения характеристик. На электричестве автомобиль способен проехать не более 25 километров.

Ранее Mercedes-AMG One засветился в компьютерной игре Forza Horizon 5. Сейчас гиперкар впервые показали вживую в цветах игры. Дата официального дебюта пока не объявлена, однако все 275 единиц стоимостью почти 3 миллиона долларов уже давно раскуплены.