Звезда недели: Masami Nagasawa


Masami Nagasawa (長 澤 ま さ み, Нагасава Масами, род. 3 июня 1987 г.) — японская актриса и модель. Она выиграла несколько наград, в том числе премию Японской академии, премию Mainichi Film и премию Blue Ribbon. Рассказывает wofmd.com 

Нагасава вошла в киноиндустрию, выиграв 5-й конкурс «Золушка Тохо», в котором она соревновалась с тысячами других шестиклассников за участие в фильме о Тохо.  Многие из ее ранних ролей были в фильмах Тохо, включая Crossfire, Yomigaeri, Godzilla: Tokyo S.O.S., Godzilla: Final Wars и Crying Out Love in the Center of the World. Выступление Нагасавы в фильме «Крики любви в центре мира» было удостоено награды «Голубая лента» и премии Японской академии за лучшую женскую роль второго плана .


В 2007 году она получила номинацию на премию Японской академии в категории «Лучшая женская роль» за роль в фильме 2006 года «Нада Сосо» («Слезы для тебя»).  После череды менее известных фильмов, в том числе Gunjo  и Magare Spoon !, она снялась в экранизации манги Митсуро Кубо «Moteki» 2011 года.

Ее исполнение в «Мотэки» принесло Нагасаве премию «Голубая лента» за лучшую женскую роль второго плана , а также она была номинирована на премию Японской киноакадемии в категории «Лучшая актриса» . В том же году Нагасава расширился до озвучивания, озвучив персонажа «Уми Мацудзаки» в фильме студии Ghibli «Сверху на Маковом холме» . В 2016 году она озвучила персонажа «Мики Окудера» в международном хите Your Name.


Нагасава (второй справа) на Каннском кинофестивале 2015 года.
Ее живые боевики также получили международное внимание. «Киёку Яваку» («За пределами воспоминаний»), экранизация манги Ре Икуэми, была показана на 17-м ежегодном фестивале японского кино в Мельбурне, Австралия, в 2013 году .

«Дневник Умимати» («Наша младшая сестра»), экранизация манги Акими Йошиды, соревновалась за Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 2015 года . В 2017 году Нагасава снялся в фильме Киёси Куросавы, прежде чем мы исчезнем, который соревновался в категории «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 2017 году. Ее игра в фильме «Прежде чем мы исчезнем» также получила признание в Японии, получив премию Mainichi Film за лучшую женскую роль и номинацию на премию Японской академии за выдающуюся роль актрисы в главной роли .

В 2018 году она снялась в 50 первых поцелуях, японском ремейке американского фильма 2004 года «50 первых свиданий».

Нагасава снялась во многих японских телесериалах. Ранние второстепенные роли в 2002 году в сериале «Асадора Сакура» NHK и в адаптации манги «Дракон Закура» 2005 года, выпущенной Tokyo Broadcasting System Television, привели к большему количеству работ на телевидении, включая ведущую роль в сериале Fuji TV Proposal Daisakusen (Операция «Любовь») в 2007 году. Ее выступление в «Предложении Дайсакусен» («Операция« Любовь ») получило наибольшее количество голосов в категории« Лучшая женская роль »на Гран-при спортивной драмы Никкана .

После своего первоначального успеха на телевидении Нагасава продолжила выступать как в роли второго плана, так и в главных ролях в телевизионных драмах. В 2009 году она сыграла второстепенную роль в таежной драме NHK Tenchijin, а в 2010 году она присоединилась к нескольким другим ведущим японским актерам в мини-сериале Wagaya no Rekishi, посвященном 50-летию Fuji TV.

В 2012 году ее роль в драме TV Asahi «Тоши денсэцу но онна» была удостоена 73-й награды за лучшую женскую роль телевизионной драматической академии . В 2013 году она выучила китайский язык, чтобы сыграть ведущую роль в телевизионной адаптации тайваньского сериала «Шоколад». Нагасава вернулся в NHK в таежной драме 2016 года «Санада Мару» .