6 отличных экранизаций романов Стивена Кинга


Король ужасов, подаривший миру «Оно», «Кладбище домашних животных», «Мизери», «Кристину» и другие впечатляющие основы для фильмов, родился 21 сентября 1947 в Портленде (Мэн, США). Рассказывает wofmd.com 

Практически с самого начала карьеры Кинга его литературные произведения начали экранизировать в голливуде. Еще в далеком 1976-м режиссер Брайан Де Пальма снял «Кэрри», которая стала культовой. С того времени романы мастера ужасов (и не только) получили десятки своих киновоплощений. Одни из новейших – «Оно 2», «Доктор Сон», ставший продолжением «Сияния». Впереди – другие свежие экранизации книг литератора, которые он продолжает писать по сей день.

1922 (2017)

Главный герой – фермер по имени Уилфред Джеймс. Когда-то с помощью своего сына он убил жену, отдав ее крысам на съедение. И тогда эти животные-трупоеды начали всегда ходить за ним, превращая его жизнь в настоящий ад.

Кладбище домашних животных (2019)

Семья, переехавшая в новый дом, узнает о том, что их новое место жительства довольно мрачное, в основном, потому, что расположено оно прямо возле жуткого кладбища домашних животных. Сосед советует похоронить там их любимого кота, который попал под колеса грузовика. Они так и делают, но однажды питомец возвращается на порог их дома.

Оно (2017)

Экранизация знаменитого хоррор-романа, действие которого разворачивается в городке Дерри, где стали пропадать дети. Ребята, которых именуют Клубом Неудачников, все же столкнулись с ужасным и жестоким клоуном Пеннивайзом, который сеет зло, а всех его жертв даже не счесть.

Игра Джеральда (2017)

Оставшись прикованной к кровати после того, как в разгар сексуальных игрищ мужа хватает сердечный приступ, женщина остается одной ненадолго. Ведь все дело в том, что в ее дом проберутся все страхи, которые превратят ее дальнейшее времяпровождение в настоящие пытки.

Касл-Рок (сериал) (2018  наше время)

Ставший хитом сериал объединил в себе несколько сюжетных линий и персонажей из культовых романов Кинга, таких, как Оно, Побег из Шоушенка, Зеленая Миля, Ловец Снов и другие. История рассказывает о юноше, которого нашли в тюрьме Шоушенк после того, как ее начальник совершил самоубийство. Он назвал имя адвоката, который вернулся в родной Касл-Рок, чтобы узнать, кто же на самом деле этот заключенный.

Противостояние (2020)

Кинговское «Противостояние» впервые превратилось в мини-сериал в 1994-м. Четырехсерийный проект снискал популярность, о чем свидетельствуют его высокие рейтинги. В 2020-м производители сериальной продукции вновь взялись за этот роман 1978 года. В том числе и в связи с его актуализацией.

Дело в том, что в постапокалиптическом «Противостоянии» рассказывается о пандемии супергриппа, которая уничтожает почти все население Земли. Те немногие, кто остаются живы, объеденяются в группы и устанавливают новый общественный строй. Ну и, конечно, как без нагнетания? Даже эти немногие начинают бороться друг с другом. Масла в огонь подливает некий Рэндалл Флэгг – «темный человек», обладающий паранормальными способностями.