Звезда недели : Emma Roberts


Э́мма Ро́уз Ро́бертс (англ. Emma Rose Roberts; род. 10 февраля 1991, Райнбек (англ.)русск., штат Нью-Йорк, США) — американская актриса, певица, автор песен и фотомодель. Дочь актёра Эрика Робертса и племянница Джулии Робертс. Рассказывает wofmd.com

Она получила известность после роли Эдди Сингер в телесериале канала Nickelodeon, «Нетакая» (2004—2007). Среди других её заметных работ роли в таких фильмах, как «Оторва» (2008), «Крик 4» (2011), «Мы — Миллеры» (2013) и «Нерв» (2016), а также участие в телесериалах «Американская история ужасов» (2013—2019) и «Королевы крика» (2015—2016).

Эмма Робертс родилась 10 февраля 1991 года в Райнбеке (округ Датчесс, штат Нью-Йорк). Она дочь актёра Эрика Робертса и Келли Канингхэм, с которой он расстался сразу после рождения девочки. У неё есть единоутробная сестра, Грейс. Её тёти — актрисы Лиза Гиллан (англ.)русск. и Джулия Робертс. В детстве проводила большое количество времени на съёмках её тёти Джулии Робертс. Первоначально её мать хотела, чтобы у Эммы было нормальное детство, не связанное с киноиндустрией.

В 2001 году Робертс дебютировала в фильме Теда Демме «Кокаин». После первой удачной роли Эмма перебралась в Лос-Анджелес, где поступила в школу Арчера (англ.)русск., чтобы совмещать учёбу и съёмки.

В 2004 году Робертс начала сниматься в телесериале «Нетакая», где сыграла главную роль. После закрытия шоу Робертс получила главные роли в детективе «Нэнси Дрю» и в комедии «Оторва». В 2008 году снялась в фильме «Отель для собак» вместе с Джейком Ти Остином. В том же году появилась в фильме «Роскошная жизнь» вместе с Алеком Болдуином. Премьера состоялась на Кинофестивале в Торонто.

В 2010 году Робертс сыграла в фильме «День Святого Валентина», в котором также снималась её тётя Джулия Робертс. В том же году появилась в таких фильмах как «Двенадцать», «Это очень забавная история» и «Мемуары подростка, страдающего амнезией». В следующем году была выбрана на роль Салли Хау в фильме «Домашняя работа». Также снялась в роли Джилл Робертс в фильме «Крик 4».

В 2013 году появилась в фильме «Взрослый мир» вместе с Джоном Кьюсаком и Эваном Питерсом.

7 февраля 2013 года, The Hollywood Reporter сообщил, что Робертс была выбрана на главную роль в телесериале Делириум, снятый по роману Лорен Оливер. После выхода пилота Fox решил не продлевать его в связи с низкими рейтингами. Затем Эмма появилась в главной роли в фильме «Мы — Миллеры» вместе с Дженнифер Энистон и Джейсоном Судейкисом. Фильм имел финансовый успех, собрав по всему миру больше 269 млн $, с бюджетом всего 37 млн.

Позже появилась в 3 и 4 сезонах телесериала «Американская история ужасов», сыграв Мэдисон Монтгомери и Мэгги Эсмеральду.


Эмма Робертс на «PaleyFest», 28 марта 2014 года
Сыграла главную роль в фильме «Пало-Альто». В 2015 вышел фильм «Эшби» с её участием. Премьера состоялась на кинофестивале «Трайбека» 19 апреля 2015 года, а позже он был выпущен в ограниченном выпуске и на видео по запросу. В том же году появилась в фильме «Февраль», вместе с Кирнан Шипка. Премьера состоялась на Кинофестивале в Торонто.

С 2015 по 2016 год актриса играла главную роль, Шанель Оберлин, в телесериале «Королевы крика». В 2016 году вышел фильм «Нерв», в котором она сыграла вместе с Дэйвом Франко.

1 августа 2017 года Райан Мёрфи подтвердил возвращение Робертс в седьмом сезоне телесериала «Американская история ужасов», а 18 июня 2018 Мёрфи подтвердил участие Эммы в восьмом сезоне-кроссовере, где она снова исполнит роль Мэдисон Монтгомери, как и в третьем сезоне под названием «Шабаш».

В ноябре 2017 года стало известно, что Эмма Робертс присоединилась к актёрскому составу фантастической мелодрамы «Райские холмы». Мировая премьера фильма состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2019 года, в России картина выйдет в начале ноября.

В 2005 году Эмма Робертс выпустила дебютный альбом под названием «Unfabulous and More (англ.)русск.». Альбом был выпущен 27 сентября 2005 года через лэйблы «Columbia Records», «Nick Records (англ.)русск.» и «Sony Music Entertainment». Он также послужил в качестве саундтрека к телесериалу «Нетакая» (2004—2007), в котором актриса играла главную роль. Альбом был поставлен на 46-е место чарта «Top Heatseekers».

В сентябре 2005 года из альбома были выпущены два рекламных сингла: «I Wanna Be» и «Dummy». В альбом вошли несколько песен, среди них «Dummy» (песня написанная в соавторстве с Робертс) и «I Wanna Be», оба из которых были также выпущены в музыкальных видео, «I Have Arrived» и «This Is Me», а также некоторые песни её героини из первого сезона, в их числе «Punch Rocker» и «New Shoes».

В том же году Робертс написала песню «If I Had it My Way», для саундтрека к мультфильму «Ice Princess». В 2006 году она исполняла песню «Island in the Sun», которая была изначально записана группой «Weezer», а в 2006 году она записала песню для саундтрека к фильму «Аквамарин» (2006), в котором актриса сыграла одну из ролей.

В 2007 году в интервью Эмма Робертс сказала: «Сейчас я фокусируюсь на актёрской карьере. Я готовлюсь к съёмкам нового фильма этим летом, а музыка занимает много времени. Я думаю, что когда я стану немного старше, музыка — это определённо то, чем я хотела бы заниматься».

В сентябре 2011 года Эмма Робертс начала посещать Колледж Сары Лоуренс (англ.)русск., но в январе 2012 года она бросила обучение, чтобы сконцентрироваться на актёрской карьере.

В 2012 году Эмма Робертс начала встречаться с Эваном Питерсом, с которым познакомилась на съёмках фильма «Взрослый мир» (2013). Пара обручилась в декабре 2013 года, но прекратили свои отношения в июне 2015 года. Однако уже в октябре пара возобновила отношения. В мае 2016 года пара снова разошлась и разорвала помолвку. В сентябре 2016 года Эван и Эмма сошлись, а в ноябре 2016 снова были помолвлены. В марте 2019 года стало известно, что пара разорвала помолвку и рассталась.

По состоянию на апрель 2019 года Робертс находится в отношениях с актёром Гарретом Хедлундом. Эмма Робертс в августе 2020 года официально объявила, что они с Хедлундом ожидают рождения сына. 27 декабря 2020 года у Эммы родился сын, которого назвали Роудс Роберт Хедлунд.