Dornier CL.I Истребитель сопровождения


Разработчик: Dornier
Страна: Германия
Первый полет: 1917
Тип: Истребитель сопровождения и ударный самолет

К 1917 г. превосходство в воздухе перешло к авиации Антанты. Чтобы обеспечить в дневное время действие самолетов-разведчиков и бомбардировщиков, приходилось прикрывать их большим количеством истребителей. Рассказывает wofmd.com

Дело доходило до того, что на сопровождение каждого разведчика или бомбардировщика выделялось по два истребителя. В британской авиации эту проблему в некоторой степени решили новые многоцелевые самолеты типа D.H.4 и Бристоль «Файтер», способные самостоятельно выполнять задачи над территорией противника. Германское командование потребовало от самолетостроителей разработки подобных конструкций, получивших обозначение CL.

Свой самолет сопровождения бомбардировщиков и взаимодействия с наземными войсками разработал и Клод Дорнье (Claude Dornier) работавший тогда на фирму Zeppelin-Lindau. Главной особенностью этого проекта Дорнье стал цельнометаллический фюзеляж типа монокок из дюралюминия с работающей обшивкой.

Первый прототип самолета Dornier CL.I поднялся в воздух 3 ноября 1917 года. В ходе испытаний самолет не смог достичь расчетных характеристик. Строительство еще двух запланированных прототипов помешал дефицит дюралюминия и Клод Дорнье перешел к созданию следующего варианта самолета CL.II.

Модификация   Dornier CL.I
Размах крыла, м   10.50
Длина, м   7.60
Высота, м   2.80
Площадь крыла, м2   27.10
Масса, кг  
  пустого самолета   728
  нормальная взлетная   1067
Тип двигателя   1 ПД Mercedes D III
Мощность, л.с.   1 х 160
Максимальная скорость , км/ч   165
Крейсерская скорость , км/ч   135
Практическая дальность, км  
Максимальная скороподъемность, м/мин  
Практический потолок, м   5000
Экипаж, чел   2
Вооружение:   один передний 7.92-мм пулемет LMG 08/15 и
один-два 7.92-мм пулемет Parabellum на вращающемся кольцевом креплении в задней кабине