Lancia Delta стал электромобилем


Сейчас один из старейших итальянских автопроизводителей находится на гране исчезновения. Электрификация может стать отличной возможностью для Lancia выжить. Фанаты марки хотят Delta. Было глупо не воспользоваться этим именем с историей. Сообщает wofmd.com

Этим летом инсайдеры уже сообщали, что в ближайшие годы у Lancia должно появиться 3 новые модели. Одной из них может стать хэтчбэк С-класса, который должен появиться в 2027 году. Недавно директор Lancia Лука Наполитано в своем интервью Corriere della Sera сказал «все хотят Delta», а поэтому компания не могла не включить её в свой производственный план.

По словам топ-менеджера, новинка будет верна своим корням и станет «манифестом прогресса и технологий». Как и все автомобили Lancia, которые появятся после 2026 года, Delta станет электромобилем. Мы уже знаем, что электрическая силовая установка может заставить автомобиль ехать «весело». Поэтому у Lancia действительно есть все шансы сделать Delta такой, какой они хотят, а не как клон более массовой модели Fiat.

Последней бензиновой моделью марки должен стать компактный хэтчбэк Ypcilon, который должен появиться в 2024 году. Однако у модели должен появиться и электрифицированный вариант. В планах Lancia значится также электрический кроссовер.

Этой весной руководство Stellantis заявило, что все её бренды могут рассчитывать на финансирование в течении минимум 10 лет. Поэтому шанс развиться и стать более популярными есть у всех марок. Lancia совместно с Alfa Romeo и DS должна разработать несколько премиальных электрических моделей. Вероятнее всего все они, в том числе и реинкарнация Delta, будет построена на платформе STLA Medium, которая предполагает батарею ёмкостью до 104кВтч и дальность хода до 700км.