автоковрики

Выбираем коврики по материалу изготовления


Коврики для автомобиля являются одними из основных аксессуаров для внутреннего пространства. Все дело в том, что они широко используются для защиты напольного покрытия от загрязнений, проникновения влаги и проявления коррозии. И если когда-то такие дополнительные детали продавались исключительно в дилерских центрах, то в современном мире ситуация несколько изменилась. Сейчас можно с легкостью купить автомобильные ковры в любом специализированном магазине.

В первую очередь хочется сказать, что такие аксессуары подразделяются между собой на несколько вариантов, в зависимости от конфигурации, конструкции и материала изготовления.

Что касается конфигурации, в данном случае автоковрики могут устанавливаться как в салоне, так и в багажном отделении машины. Соответственно идеальным вариантом считается полное оформление транспортного средства подобными изделиями, ведь только в этом случае можно обеспечить полноценную защиту всей обшивки от преждевременного износа.

По конструкционным особенностям различают универсальные и оригинальные аксессуары, которые также имеют свои определенные особенности. Поэтому в случае с первыми изделиями приходится говорить о возможности их использования в любом автомобиле, независимо от марки и модели. Это сравнительно недорогие элементы, пользующиеся особым спросом среди автомобилистов. Однако вместе с этим хочется сказать, что они в большинстве случаев не полностью покрывают обшивку, в результате чего остаются открытые участки.

Что касается модельных ковриков, они изготавливаются для каждого отдельного автомобиля в индивидуальном порядке, за счет чего идеально размещаются под ногами водителя и пассажиров, тем самым обеспечивая полноценную защиту всей площади пола.

Автоген

Если говорить о материалах, здесь особой распространенностью пользуются резиновые коврики для авто, которые имеют невысокую стоимость и неплохие характеристики. Такие приспособления идеально подходят для использования в непогоду. Однако при этом они излучают неприятный запах, не переносят морозы, имеют плохую эластичность и высокую массу.

Полиуретановые приспособления могут похвастаться особой гибкостью, в результате чего существенно облегчается их обслуживание. Кроме этого данный материал является особенно устойчивым к различным температурам, не имеет никаких запахов, а также обладает особой прочностью.

И последним вариантом считаются текстильные покрытия, способные впитывать много жидкости. Однако благодаря резиновому основанию, ворсовые ковры не пропускают влагу на пол, в результате чего предупреждается вероятность проявления коррозии.