Geely Emgrand L получил платформу Volvo


Geely Emgrand L представляет собой глубокую модернизацию модели Emgrand GL, которая выпускается в Китае с 2016 года. О значительности перемен модели говорит переход на новую платформу BMA совместной разработки Volvo и Geely, сообщает wofmd.com 

От Emgrand GL новый Emgrand L унаследовал пропорции кузова, форму крыши и размер колесной базы (2700 мм). При этом все внешние кузовные панели новые, светотехника светодиодная даже в базовой комплектации, а длина выросла на 10 мм (до 4735 мм). Общая стилистика автомобиля соответствует дизайн-коду Energy Storm («Энергетический шторм»), который со временем распространится и на другие модели бренда.

Новая платформа BMA означает, что автомобиль в теории стал более безопасным и комфортным в движении. Кроме этого седан стал совместимым с современной электроникой, что наглядно демонстрирует виртуальная приборная панель и медиасистема с 12.3-дюймовым тачскрином, на который переведено управление микроклиматом. Судя по фотографиям «живых» автомобилей, в разных комплектациях применяются различные цветовые схемы салона, но основной акцент сделан на сочетание темно-серого и голубого оттенков.

Пока что Geely Emgrand L оснащается исключительно бензиновым турбодвигателем объемом 1.4 л на 141 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» или вариатором с имитацией работы 8-ступенчатого «автомата». Позже должны появиться другие модификации, включая гибридную.

ены на новинку пока не объявлены. Тем не менее в Китае Emgrand L уже доступен для предзаказов, и если наш онлайн-перевод с китайского был корректным, первые машины уже начали поступать в дилерские центры.