Honda представила новый Civic Si


Honda представила в Америке «подогретый» седан Civic Si нового поколения. У этого автомобиля жесткая подвеска, турбодвигатель 1.5 и «механика». Рассказывает wofmd.com 

В хондовской иерархии Civic Si — промежуточное звено между обычной моделью Civic и хот-хэтчем Type R. Гражданские Civic нового поколения в кузовах седан и хэтчбек японский бренд показал еще летом, новый Type-R пока прячется под камуфляжем, а его дебют ожидается в 2022 году. Самое время показать «подогретую» версию Si, что и сделал североамериканский офис Honda Motor.

Новый Honda Civic Si построен на базе седана Civic одиннадцатого поколения. По сравнению с исходным автомобилем изменено шасси: иные амортизаторы и стабилизаторы, более жесткие пружины (+8% спереди и +54% сзади), дополнительно усилены крепления передних стоек, а рычаги и втулки задней подвески позаимствованы у Civic Type-R. Кроме этого версия Si получила более мощные тормоза: спереди диски диаметром 312 мм, сзади — 282 мм. Наконец, рулевой механизм в представленном автомобиле более «короткий» и отзывчивый.

Внешние отличия Civic Si от «гражданского» седана: более злой дизайн бамперов, два патрубка выпускной системы, черный спойлер на крышке багажника и иные диски с всесезонками размерности 235/40 R18.

Под капотом — бензиновый турбодвигатель объемом 1.5 л с модернизированной системой изменения фаз VTEC на впуске и выпуске, одномассовым маховиком и выпускной системой пониженного сопротивления. Как ни странно, мощность двигателя по сравнению с агрегатом машины-предшественницы стала ниже — вместо 208 л.с. стало 203 л.с., причем пиковое значение приходится на 6000 об/мин (было 5700 об/мин). В то же время максимальный крутящий момент не изменился и составляет 260 Н·м, которые доступны уже при 1800 об/мин (было 2100 об/мин).

Характерные элементы салона новинки: спортивные кресла, металлические накладки на педали и оригинальные цветовые комбинации тканевых элементов.

Единственная доступная коробка передач — 6-ступенчатая «механика» с коротким ходом рычага, в то время как гражданские седаны в Америке поголовно комплектуются вариаторами. Модель сохранила винтовой дифференциал повышенного трения, а «изюминкой» нового Civic Si стала система согласования оборотов при переключении на пониженную передачу от Type-R.

Выпускать Honda Civic Si будут в Канаде. Старт продаж намечен на конец 2021 года. Цен пока нет, но можно предположить, что автомобиль нового поколения будет чуть дороже предшественника, который «стартовал» в США с 26 тыс. долларов.