Mazda официально представила кроссовер CX-50


Новый CX-50 очень похож на существующий CX-5. У обоих моделей даже размеры идентичны. Однако отличия все же есть. Давайте разбираться. Сообщает wofmd.com 

Ранее мы уже писали о том, что Mazda опубливала видео-тизер нового кроссовера, премьера которого была назначена на 15 ноября. Сейчас, после презентации, мы можем рассказать о новинке больше.

Mazda CX-50 чуть больше, однако всё равно сопоставима по размерам с CX-5. Новинка построена на той-же поперечной платформе, что и Mazda 3 и CX-30. Никаких новых двигателей новинка тоже не получит, только прежние атмосферная и турбированная рядные «четверки» объемом 2.5 литра мощностью 187 и 250 л.с. соответственно. Позже должна появиться версия с гибридной силовой установкой от Toyota. Обещанные рядную «шестерку» и новую продольную платформу придется подождать до появления более крупных кроссоверов CX-70 и CX-90, которые должны появиться в обозримом будущем.

Актуальный CX-5 до не является старой моделью, чей жизненный цикл подходит к концу. Однако со временем его должен полностью заменить новый CX-50, как это ранее уже случилось с CX-30 и CX-3. А пока обе модели будут продаваться параллельно. CX-50 будет производиться в США и должен поступить в продажу весной 2022 года.


Однако, раз новый CX-50 во многом похож на CX-5, то в чём их отличие и зачем японский производитель решился на подобный шаг? Давайте разбираться.

Mazda позиционирует CX-50 как кроссовер больше ориентированный на бездорожье. У него больше клиренс и доступны «внедорожные» аксессуары и исключительно полный привод. Массивные расширители колесных арок, нижние части бамперов и боковые юбки из неокрашенного пластика, со всем этим кроссовер действительно выглядит довольно брутально. Mazda утверждает, что небольшой прирост в габаритах дал больше места пассажирам заднего ряда сидений. В то время как CX-5 является типичным городским кроссовером без каких-либо претензий на использование вне асфальта. Довольно большой процент CX-5 имеет передний привод и их владельцам этого достаточно.


CX-50 это пятиместный кроссовер с оформлением салона в духе других автомобилей бренда. Сенсорный экран расположен вверху панели и управляется ручкой на центральной консоли. В качестве опции доступна панорамная крыша. Ожидается, что Mazda CX-50 будет оснащена более богато, чем её основные конкуренты, такие как Honda CR-V и Toyota RAV4.

Mazda CX-50 предложит селектор выбора режимов движения. В дополнение к спортивному режиму, который есть на большинстве моделей бренда, добавятся режимы бездорожья и буксировки. Эти настройки регулируют реакцию дроссельной заслонки и рулевого управления, а также настраивает систему Mazda G-Vectoring.

Цены на Mazda CX-50 будут объявлены позже. Ожидается, что они будут чуть выше, чем у CX-5