Автомобили Швейцарии/Италии Affolter Lamborghini Diablo «Evolution GTR Le Mans»


Если есть одна страна, где можно почувствовать запах денег еще до пересечения границы, так это Швейцария. Так что было вполне уместно, что когда Diablo поступил в продажу, была швейцарская компания, которая могла продать вам автомобиль даже более возмутительный, чем стандартное предложение. Фактически, Garage Affolter может предложить несколько доработанных и настроенных Diablo, в зависимости от того, насколько глубоки ваши карманы и насколько хвастаться вы хотите. Рассказывает wofmd.com

Используя в качестве основы 5,7-литровое купе или родстер, Garage Affolter специализировался на молочных обвесах вместе с несколькими механическими доработками, которые позволили увеличить мощность до заявленных 620 л.с. Если вы были достаточно обмануты, чтобы думать, что ваш Diablo уже обладает достаточной мощностью, стандартный двигатель мощностью 492 л.с. можно было бы сохранить, и вы могли бы надеть обвес, который гарантированно сделает вас центром внимания, куда бы вы ни пошли.

В качестве альтернативы вы можете выбрать пару или даже четверку турбокомпрессоров, которые будут прикреплены к среднему V12, чтобы дать вам полные 620 лошадиных сил. По словам Garage Affolter, этого было достаточно, чтобы разогнать ваш Diablo от 0 до 100 км / ч всего за 4,1 секунды, прежде чем он разгонится до 203 миль в час.

Diablo Evolution была моделью начального уровня от Garage Affolter; механически он был стандартным, но было множество панелей из углеродного волокна с более резкими линиями, чем стандартные. Этот пакет предлагался для родстера или купе. Если это было слишком банально для вас, можно было также указать версию Miami, которая поставлялась с тонированной стеклянной крышей в случае купе — или еще раз вы могли выбрать тот же пакет для своего родстера. С 620 л.с. в стандартной комплектации, были также черные колеса, обтекаемые фары и черные детали для этого экстра-угрожающего вида.

Если все это оставило вас довольно холодным или вы беспокоились, что можете в конечном итоге припарковаться рядом с другим владельцем Майами на ежегодном ужине Lamborghini, всегда был вариант Evolution GT1. Это был Diablo для тех, кто немного смущался, оказавшись в чем-то, что все еще напоминало продукцию фабрики Sant’Agata. Хотя можно было оставить стандарт двигателя, было решено указать четыре турбины и довести фитиль до 620 л.с.

Однако смысл существования GT1 заключался в конструкции кузова; это была машина, в которой было столько совков, планок и спойлеров, что вам было бы трудно найти место для большего. Школьникам гарантированно кричали от восторга при виде GT1 благодаря квартету выхлопных газов, выходящих из центра задней панели, не говоря уже об очень широких крыльях, которые включали лопатки воздушного охлаждения, чтобы тормоза не плавились.

Кузов состоял из смеси углеродного волокна и алюминиевого сплава, а размеры передних колес увеличились до откровенно нелепых 10,5 x 18 дюймов; с размером ягодиц 13,5 х 18 дюймов. Такая широкая резина была необходима; Чтобы добиться такого снижения мощности, требовалось достаточное сцепление с дорогой, и с этими указанными шинами Garage Affolter заявил, что GT1 может разогнаться с места до 100 км / ч всего за 3,5 секунды. Чтобы разогнать автомобиль с заявленной максимальной скорости до 216 миль в час, по всему периметру были установлены четырехпозиционные суппорты с вентилируемыми дисками диаметром 380 мм.

Аффолтер начал выпускать свои модифицированные Diablos еще в 1991 году, когда представил свою первую модель Evolution. Еще несколько из них последовали в течение следующих двух лет, в том числе один был продан Рене Леймеру, который был совладельцем Lamborghini в 1970-х годах. В конце 1990-х последовала небольшая серия моделей GTR, основанных на Diablo SV, и последняя машина была построена в 1999 году. Основанная на родстере Diablo VT, это последнее издание Affolter не было таким возмутительным, как некоторые из более ранних конфет.