Фильмы согревающие в красно-желтые дни


Ингмар Бергман и Андрей Тарковский, необычная вампирская история и дружба, которая через много лет наконец перерастает в любовь – обо всем этом пойдет речь ниже. Рассказывает wofmd.com

Осень – период замедления большинства процессов природы, который предшествует зимней спячке. Листья желтеют-краснеют и падают, ведь растениям достается все меньше света и воды. Да и на настроении человека быстро заканчивающийся световой день отображается. Не счесть всех тех случаев, когда эти сезонные нюансы побуждали поэтов, композиторов и художников создавать поистине осенние произведения.

Представители киноискусства также добавили свою лепту в возвышенное описание осени и ее настроения, создав лучшие фильмы с осенней атмосферой. Какие же ленты передают то, что мы чувствуем во время созерцания красочной палитры за окном с чашкой горячего чая в руках – поглядим ниже.

Ностальгия (1983) 

Психологическая драма Андрея Тарковского. Сложная и чувственная работа знаменитого советского режиссера. Ею мэтр зафиксировал на кинопленке то самое настроение легкой тоски, которое, бывает, постигает нас осенними вечерами.

Тематика фильма связана с разными видами искусства. В картине рассказывается о поэте, который путешествует по Италии, чтобы изучить жизнь композитора 18 века.

Это история измученных душ, которые пребывают в поисках своего места в этом мире. Неторопливые и волнующие кадры с Олегом Янковским и итальянский колорит (действие происходит в стране Федерико Феллини) обеспечены.

Страна садов (2004)

Картина с погруженными в раздумья молодыми людьми, осенней листвой, толикой юмора и хорошо подобранным музыкальным сопровождением отображает еще одну грань время года, которому посвящена эта киноподборка.

Зак Брафф снял этот фильм и сыграл в нем одну из главных ролей, объединив усилия с Натали Портман и Питером Сарсгаардом. Получилась картина о внутренних поисках, анализе событий прошлого и взгляде в будущее. Ведь осень – время года, наилучше подходящее для всего этого.

В центре повествования – актер-неудачник, который подрабатывает официантом в Лос-Анджелесе. Он возвращается в город своего детства, где знакомится с милой девушкой. Та страдает эпилепсией, а наш герой сидит на антидепрессантах. Девушка помогает ему избавиться от зависимости и заметить красоту мира, доселе скрытую от взора центрального действующего лица. Однако остаются напряженные отношения с отцом мужчины и психологические проблемы спутницы.

Однажды (2007)

Тот случай, когда за небольшие деньги можно снять поистине стоящий фильм. Музыкальную составляющую этой картины отметили Оскаром, а саму историю адаптировали на бродвейской сцене.

Рассказ о неуверенном уличном музыканте и молодой матери, которые меняют к лучшему жизнь друг друга. Жизнеутверждающая картина о встречах, возвращающих веру в любовь, людей и собственные возможности.

Выживут только любовники (2013)

Фильм, доказывающий, что истории о вампирах – это не обязательно стремительное движенье в кадре и ужасы. Любовь, музыка и поэтичность – вот о чем «Выживут только любовники». В ленте показаны древние вампиры, заставшие татаро-монгольское иго и инквизицию. Один из них является рок-музыкантом, которому чужды громкие мероприятия. Тем временем более старшей женщине-кровососу все вокруг представляется в ярких тонах. Она ведет беседы с поэтом шекспировских времен и приезжает к любовнику с целью вытащить его из депрессивного состояния. А тут еще и младшая сестра героини появляется, из-за чего ситуация становится совершенно непредсказуемой.

Внутри Льюина Дэвиса (2012)

Работа братьев Коэн, не ставшая их еще одной криминальной комедией или триллером. Это – драма о не блещущем успешностью музыканте, который пытается продвинуться в своем деле на более высокий уровень. Но удастся ли это фолк-исполнителю, когда на дворе – Нью-Йорк конца 50-х, а слушателей покоряет рок-н-рол?

Когда Гарри встретил Салли (1989)

Дружба главных героев зарождается с неудавшегося свидания и длится дюжину лет, чтобы в итоге стать любовью. История наполнена кадрами осеннего Нью-Йорка, ироничными диалогами главных действующих лиц и разворачивается по оригинальному сценарию. Не зря именно за последнюю составляющую эта лента была награждена премией Британской академии.