Культовый Renault 4 переделали в квадрокоптер


В этом году легендарный Renault 4L, который разошелся тиражом около 8 миллионов единиц, отмечает 60-летний юбилей. Чтобы отметить это был построен квадрокоптер. Он, кстати, полноразмерный, летает со скоростью до 90км/час и в нем есть место для 1 пилота, сообщает wofmd.com

Оригинальный Renault 4 выпускался с 1961 по 1994 год. Это был простой и неприхотливый автомобиль, который за 33 года производства успел разойтись тиражом более 8 135 424 экземпляров, а полюбиться еще большему количеству людей. Его любят не только во Франции. По слухам, в следующем году Renault может выпустить компактный кроссовер, выполненный в ретро-стилистике старичка R4.

А в этом году Renault 4L отмечает юбилей, ведь его производство началось ровно 60 лет назад. Было бы отлично показать новый кроссовер в этом году, однако он еще не готов. Поэтому отметить юбилей решили экстравагантно. Совместно с компанией TheArsenal был построенный летающий автомобиль, получивший название Renault Air4. При проектировании был использован искусственный интеллект.

Технически это одноместный квадрокоптер с батареей емкостью 90 кВтч. Кузов этого летательного аппарата выполнен из углепластика, поэтому он очень лёгкий, заодно и прочный. У кабины нет дверей поэтому для того чтобы пилоту попасть внутрь, кабина подымается целиком.

Общая тяга 4 винтов составляет 380 килограмм. Renault Air4 способен взмывать вверх со скоростью 14 метров в секунду, однако этот показатель был ограничен 4 метрами в секунду. Он способен лететь со скоростью 26 метров в секунду, т.е. чуть быстрее 90км/час. Максимальная высота 700 метров, а максимальный угол наклона — 70 градусов.

Со следующего понедельника и до конца года Renault Air4 будет высnавлен в центре Парижа, а в 2022 году посетит Майями, Нью-Йорк и Макао.