Škoda представила обновленный кроссовер Karoq


Škoda Karoq пережил плановый рестайлинг на пятом году жизни и после 500 тысяч проданных машин в оригинальном дизайне. Кроссоверу слегка «освежили» внешность и обновили комплектации, сообщает wofmd.com

Новшества начинаются с передней части автомобиля, где для дорогих комплектаций впервые стали доступны матричные светодиодные фары наподобие моделей Superb, Octavia и Kodiaq. Схема расположения осветительного оборудования сохранена, однако дневные ходовые огни в верхних кластерах получили двухуровневую компоновку. Полностью светодиодным задним фонарям изменили графику, чтобы они казались более тонкими, а решетку радиатора расширили и придали «агрессивный» вид.

Вдобавок к этому дизайнеры перерисовали передний и задний бамперы,а также легкосплавные диски диаметром от 17 до 19 дюймов. При этом изменения преследуют не только цель сделать автомобиль более привлекательным в глазах потенциальных покупателей, но и улучшить аэродинамику паркетника. По сравнению с дореформенным «Кароком» коэффициент аэродинамического сопротивления Cd снизился на 9% — до 0,30.

Отныне все комплектации Škoda Karoq начиная с Ambition комплектуются цифровой приборной панелью Virtual Cockpit. В более простых исполнениях будет 8-дюймовый дисплей, а в более дорогих — 10,25-дюймовый. Размер тачскрина медиасистемы также зависит от уровня оснащения — самый крупный с диагональю 9,2 дюйма.

Оформление салона изменено в угоду экологичности. Автомобиль с опциональным пакетом Eco имеет веганские чехлы сидений, особый кожзам и замшевые вставки на подлокотниках цвета Mocca Brown. Опциональный пакет декоративной подсветки может работать в десяти цветовых режимах. На выбор доступны хромированная и черная «рояльная» отделка декоративных элементов интерьера.

Начиная с комплектации Style и более высоких уровней оснащения, Karoq образца 2022 модельного года получит функцию памяти настроек пассажирского кресла с электроприводами.

В Украине обновленный Škoda Karoq ожидается в комплектациях Active, Ambition и Style с уже знакомой линейкой двигателей и коробок передач: 1.4 TSI (150 л.с.) 8AT; 2.0 TDI (115 л.с.) 6MT; 2.0 TDI (115 л.с.) 7DSG, а также 2,0 TDI (150 л.с.) 7DSG. Точных сроков начала поставок пока нет.

В Чехии и других странах Европы обновленный Škoda Karoq должен поступить в продажу в начале 2022 года.