Volvo Trucks провела испытания своих электрических грузовиков в холодных условиях


Компания Volvo Trucks провела испытания своих электрических грузовиков в холодных условиях на севере Швеции. Особое внимание уделили функции поддержания оптимальной температуры Ready to Run. Сообщает  wofmd.com 

Проверка в полевых условиях вблизи полярного круга позволяет оценить влияние природных явлений на новые электрогрузовики. Машины предназначены для эксплуатации в разных климатических условиях, даже при -25°C и сильном ветре, когда быстро покрываются ледяной коркой, объяснила Джессика Сандстрём, старший вице-президент Volvo Trucks по управлению продуктами.

Одной из задач инженеров была проверка функции Ready to Run. Она готовит грузовик к рабочему дню, выполняя предварительное прогревание, когда это нужно, а во время работы в очень жаркую погоду — охлаждает аккумуляторы и кабину автомобиля.

 

Оптимальная температура для аккумуляторов составляет около +25°C, водитель может активировать предварительный подогрев или охлаждение дистанционно с помощью специального мобильного приложения. Функция Ready to Run будет доступна для крупнотоннажных моделей Volvo FH, FM и FMX Electric.

В этом году перевозчикам в Европе было доставлено всего несколько сотен электрических крупнотоннажных грузовиков. Тем не менее, Volvo Trucks называет такие машины важной частью решения проблемы сокращения выбросов СО2. Цель компании — к 2030 году увеличить долю машин на электротяге в общем объеме продаж до 50%.

В 2019 году в Европе началось серийное производство среднетоннажных грузовых автомобилей Volvo FL и FE Electric, предназначенных для работы в городской черте и вывоза отходов. В 2020-м стартовало производство капотного тягача Volvo VNR Electric для Северной Америки. В 2022-м в Европе начнутся поставки крупнотоннажных электрогрузовиков Volvo FH, FM и FMX.