Jeep переведет все автомобили в Европе на электрические двигатели


Концерн Stellantis объявил о полном переходе бренда Jeep в Европе на электромобили. Хотя под термином «электромобили» в данном случае подразумеваются не батарейные машины, а все модели, использующих для движения электромоторы. Сообщает wofmd.com

«Точками входа» в модельный ряд Jeep с электрифицированными силовыми установками стали новые гибридные версии кроссоверов Renegade и Compass. Они оснащены 1.5-литровым бензиновым турбомотором из семейства Global Small Engine. Силовой агрегат работает по циклу Миллера и имеет высокую степень сжатия 12.5:1. В конструкции двигателя использована новая головка блока цилиндров и двойная система изменения фаз газораспределения. Еще одно новшество — система непосредственного впрыска с давлением до 350 бар.

Мощность бензинового мотора составляет 130 л.с., а максимальный крутящий момент — 240 Н/м. Также устанавливается стартер-генератор с ременным приводом, который обеспечивает быструю и бесшумную передачу энергии при перезапуске ДВС. Двигатель агрегатируется с новой семиступенчатой трансмиссией 7HDT300 с двумя сцеплениями.

Силовая установка также включает в себя электромотор, рабочее напряжение которого составляет 48 В, мощность — 15 кВт (20 л.с.),а крутящий момент — 55 Н•м. Этот мотор способен приводить в движение колеса даже в случае, если двигатель внутреннего сгорания выключен. Во время торможений задействуется режим рекуперации энергии для зарядки тяговой батареи. Новые версии обеспечивают до 15% снижения расхода топлива и выбросов CO2 по сравнению с прежними бензиновыми моделями.

Линейка новых гибридных моделей предусматривает четыре комплектации: Longitude, Night Eagle, Limited и S, а также специальную лимитированную серию, посвященную выходу автомобилей на рынок. При этом все они переднеприводные.

Для новинок доступны различные опции персонализации, в частности контрастный черный цвет крыши. Для моделей Renegade палитра цветов кузова насчитывает восемь вариантов, для модели Compass — семь. Эксклюзивно для версии Upland зарезервирован новый цвет Matter Azur. Для моделей Renegade и Compass разработана широкая линейка вариантов дизайна легкосплавных колесных дисков.

В настоящее время прием заказов открыт в Италии, Германии и Франции. Позже этот список стран будет расширен.