Renault и Geely начнут производить автомобили в Южной Корее


Французская Renault Group и китайский Geely Holding официально объявили о начале сотрудничества. Новые автомобили будут выпускать на заводе Renault-Samsung в Южной Корее для местного рынка и на экспорт. Сообщает wofmd.com 

В рамках договоренностей между Renault и Geely, в 2024 году в Южной Корее начнется производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, а также с гибридными силовыми установками. Они будут построены на модульной платформе CMA, разработанной Geely и Volvo в Швеции, и получат самобытный дизайн от Renault и Renault-Samsung, говорится в совместном пресс-релизе Renault и Geely.

«Это сотрудничество знаменует собой еще один шаг в усилиях двух автомобильных групп по производству моделей с низким уровнем выбросов, а также по увеличению их присутствия на азиатских рынках гибридных автомобилей», — подчеркнули участники нового СП.

По информации Reuters, выгода для компании Renault заключается в возможности обновить модельный ряд своего корейского подразделения Renault-Samsung и закрепиться на азиатских рынках. Geely, в свою очередь, сможет начать беспошлинно поставлять гибридные автомобили в США за счет соглашения о свободной торговле между Южной Кореей и США.

Ходят слухи, что первой моделью сборки завода Renault Samsung в рамках нового СП станет кроссовер Lynk & Co 01 (на фото под заголовком). На сегодня эта модель выпускается в бензиновой, гибридной и плагин-гибридной версиях. В Южной Корее, вероятно, будут собирать бензиновую и обычную гибридную модификации.