Звезда недели : Josephine Langford


Джо́зефин Лэ́нгфорд (англ. Josephine Langford) — австралийская актриса, получившая известность благодаря главной роли в фильме «После», снятом по книге Анны Тодд. Рассказывает wofmd.com

Джозефин Лэнгфорд родилась 18 августа 1997 года в крупнейшем городе Западной Австралии, Перте. Мать актрисы, Элизабет Лэнгфорд (в девичестве Грин), работает педиатром. Отец, Стивен Лэнгфорд, медик Королевской службы «Летающий доктор» (авиационная сеть, позволяющая оказывать медпомощь жителям отдаленных районов континента). «Папа с мамой лечат деревенских жителей, если их, например, укусила змея, а ближайший госпиталь очень далеко», — рассказывала актриса.


Джозефин — младшая сестра Кэтрин Лэнгфорд (1996 г. р.), звезды популярного сериала Netflix «13 причин почему».

В 2013 году Джозефин сыграла студентку в короткометражке «Sex Ed», в 2014 году — исполнила роль Рене Армстронг в короткометражном хорроре «Gypsy Blood». В 2017 году Джозефин приняла участие в съемках сай-фай драмы «Пульс».

Прорывом для актрисы стала роль Дарси Чапман в американском фильме ужасов «Бойся своих желаний». Её партнершей по фильму была Джоуи Кинг. В том же 2017 году Джозефин можно было увидеть в сериале «Волчья яма».


В июле 2018 года издание Deadline объявило, что Джозефин Лэнгфорд исполнит главную роль в экранизации романа Анны Тодд «После». Джозефин сказала по этому поводу следующее:
«Я очень взволнована тем, что являюсь частью «После» и имею возможность воплотить в жизнь Тессу».


Производство картины было завершено 25 августа 2018 года. Премьера фильма в США состоялась 12 апреля 2019 года, в России — 18 апреля. Кассовые сборы «После» в России достигли почти 200 млн рублей. В первый же день проката фильм занял первую строчку рейтинга сборов, а к концу уикенда собрал больше, чем «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» и «До встречи с тобой» за аналогичный период.

В 2020 году в мировой прокат вышел фильм «После. Глава 2», в котором за сердце Тессы, помимо Хардина, боролся Тревор (Дилан Спраус). В начале сентября 2021 года в российский прокат вышла третья часть франшизы. Известно, что идут съемки четвертой, финальной.

В ноябре 2019 года Лэнгфорд получила роль Эммы Каннингем в фильме Netflix «Мокси», основанном на одноимённом романе Дженнифер Матье.