DeLorean DMC станет электрокаром

Новый спортивный электромобиль появится уже в 2022 году. Новинка сохранит ключевые внешние особенности оригинала, такие как двери «крылья чайки», сообщает wofmd.com

Правами на марку DeLorean с 1995 года владеет почти одноимённая компания DeLorean Motor Company, находящаяся в Техасе и основанная британцем Стивеном Винном. У компании есть амбициозная цель — она намерена возродить DeLorean как автопроизводителя и намерена это сделать уже в 2022 году. В течении года компания представит новое электрическое спортивное купе.

В своем Твитере компания опубликовала небольшой видео-тизер. Новинка будет называться DeLorean EVolved. Если судить по хэштэгам в твите, то в новинке будет уделено куда больше внимания роскоши, чем в оригинальной моделе.

Это уже не первая попытка возродить DeLorean, однако на этот раз всё выглядит вполне реалистично. В прошлом году в честь 40-летия оригинальной модели ItalDesign опубликовал похожий тизер, намекая на то, что компания принимает участие в этом проекте. Оригинальный DMC-12 был нарисован основателем ItalDesign Джорджетто Джуджаро.

Пока неизвестно насколько новинка будет близка к первоначальной модели и будет-ли кузов иметь папели из нержавеющей стали. По крайней мере электрокар получит фирменные двери «крылья чайки».