Звезда недели : Minatozaki Sana


Минатозаки Сана (яп. 湊崎 紗夏, кит. 湊崎紗夏; род. 29 декабря 1996 года, более известная как Сана) — японская певица. Является участницей южнокорейской гёрл-группы Twice. Рассказывает wofmd.com

1996−2014: Ранние годы и 6Mix

Минатодзаки Сана родилась 29 декабря 1996 года в Осаке, Япония.Является единственным ребёнком в семье. С 2009 года посещала EXPG (Exile Professional Gym) — профессиональную японскую школу танцев. Впервые девушка заинтересовалась корейской музыкой в 2011 году, когда в Японии стремительно расширялась популярность Girls’ Generation и Kara.

Будучи девятиклассницей, Сана была замечена работниками JYP Entertainment, одного из крупнейших южнокорейских агентств. Первоначально она отклонила предложение пройти кастинг, но после того как узнала, что Уён и Сюзи являются его артистами, согласилась. 13 апреля 2012 года Сана прошла прослушивание, станцевав под «Mr.Taxi» Girls’ Generation, и была принята в компанию в качестве трейни.

Изначально Сана должна была дебютировать в составе новой женской группы 6Mix вместо ушедшей Сесилии. В коллективе уже были задействованы Наён, Чонён, Чжихё, Минён и Лена. Вскоре Лена ушла, и дебют отменили. В 2014 году, когда дебютировали Got7, Сана снялась в их видеоклипе на сингл «A».


2015−настоящее время: «Шестнадцать», дебют в Twice и сольные начинания

В апреле 2015 года стало известно, что JYP совместно с Mnet приступит к съёмкам реалити-шоу «Шестнадцать» (англ. Sixteen), где шестнадцать трейни агентства будут бороться за шанс дебютировать в составе новой женской группы Twice, где в финальном составе окажется только семь участниц; Сана была подтверждена как одна из девушек, кто примет участие в шоу.

На протяжении всех эпизодов девушка была одной из популярных участниц и в финале попала в группу, однако в последний момент Пак Чин Ён изменил решение, и в состав Twice вошли уже девять человек — были добавлены Момо и Цзыюй. Таким образом, часть группы состояла из ранее будущих участниц 6Mix, которые так и не дебютировали: Наён, Чонён и Чжихё также были выбраны в финальный состав.


Дебют Twice состоялся 20 октября 2015 года с мини-альбомом The Story Begins. Значительной популярности группа добилась весной 2016 года с выходом сингла «Cheer Up», который стал хитом в Корее и позволил одержать победу в номинации «Песня Года» на Mnet Asian Music Awards, что ознаменовало первый дэсан в карьере коллектива. В сентябре 2016 года Сана стала первой участницей группы, выпустившей свой собственный «Проект Мелодии» (англ. Melody Project), представ в образе суперзлодейки DC Comics, Харли Квинн.

Сана также была MC на телевидении: была ведущей Music Core вместе с Чонгуком из BTS, становилась ведущей на M!Countdown, а также вела ежегодный музыкальный фестиваль KBS Song Festival в 2017 году вместе с Чином из BTS, Чханёлем из EXO, Айрин из Red Velvet, Солой из Mamamoo, Мингю из Seventeen, Йерин из GFriend и Кан Даниэлем (бывший участник Wanna One).

Артистизм

В Корее Сана известна своим достаточно милым образом и сладким голосом, который нравится многим поклонникам группы. Кроме того, девушка не раз создавала тренды, которые позже широко обсуждались в стране и повторялись даже среди других знаменитостей: известная строчка «shy shy shy», исполненная Саной, стала феноменом 2016 года из-за эгьё (то есть была исполнена очень мило)

В 2017 году, во время промоушена Twice с синглом «Signal» социальные сети покорил момент из шоу «Всезнающие братья», где во время игры «Крик в тишине» Сана очень мило сказала фразу «сырный кимбап».