Покупателям Toyota Yaris подарят PlayStation 5


Toyota представила в Европе специальную версию хэтчбека Toyota Yaris — GR Sport GT7 Edition. В Испании покупателей такой пятидверки завлекают игровой консолью PlayStation 5, сообщает wofmd.com 

Toyota Yaris GR Sport GT7 Edition — разновидность «заряженной» пятидверки Yaris GR Sport, посвященная скорому выходу игры Gran Turismo 7. Всего будет выпущено сто таких автомобилей и к каждому будет прилагаться уже упомянутые PlayStation 5 вместе с гоночным симулятором на физическом носителе, дополнительный беспроводной контроллер DualSense и 3-месячная подписка на PlayStation Plus.

Стандартный Toyota Yaris GR Sport (не путать с GR Yaris) оснащается 116-сильной гибридной установкой на базе 1.5-литрового бензинового турбомотора. От обычного Yaris данная модель отличается передней решеткой с сотовым дизайном, задним бампером с диффузором и 18-дюймовыми дисками оригинального дизайна. Кроме этого в салоне установлены спортивные кресла, обшитый перфорированной кожей руль с красной строчкой и некоторые декоративные элементы под «матовый хром». А главное техническое отличие такой версии от обычного Yaris — измененная подвеска с уменьшенным на 11 мм клиренсом, амортизаторами Sachs Performance и усиленным стабилизатором поперечной устойчивости.

Новая Gran Turismo 7 и Yaris GR Sport GT7 Edition выйдут в продажу уже в следующем месяце, 4 марта. Однако на этом сотрудничество Toyota и Sony не прекратится: PlayStation станет одним из основных партнеров Toyota Gazoo Racing Iberian Cup — нового разового кубка, организованного Toyota Spain, Toyota Caetano Portugal и Motor & Sport Institute (MSi). В соревнованиях примут участие специально подготовленные Toyota GR Yaris R.

Toyota, в свою очередь, будет играть ведущую роль во втором чемпионате Испании Gran Turismo Championship. Японский автобренд примет участие в различных гран-при чемпионата, проведет тест-драйвы и подарит победителю хэтчбек Toyota Yaris GR Sport GT7 Edition.