Звезда недели : Eugenie «Genie» Bouchard


Эжени «Джини» Бушар ( / buːʃɑːrd / ;  французский : Эжени Бушар , произносится [øʒeni buʃaʁ] ; родилась 25 февраля 1994 г.) — канадская теннисистка. Рассказывает wofmd.com На Уимблдонском чемпионате 2014 года она стала первым игроком канадского происхождения, представляющим Канаду, вышедшим в финал турнира Большого шлема в одиночном разряде, заняв второе место после Петры Квитовой.

Бушар также дошел до полуфинала Открытого чемпионата Австралии по теннису 2014 года и Открытого чемпионата Франции по теннису 2014 года. Выиграв женский титул Уимблдона 2012 года, она была названа новичком года по версии WTA в конце тура WTA 2013 года. Наконец, Бушар получил награду WTA «Самый прогрессирующий игрок» в сезоне 2014 года и достиг 5-го места в карьере, став первым канадским теннисистом, вошедшим в пятерку лучших в одиночном разряде.

Эжени Бушар родилась в семье близнецов Мишеля Бушара, инвестиционного банкира, и Жюли Леклер в Монреале.

Бушар начал играть в теннис в возрасте пяти лет и был членом Национального тренировочного центра Tennis Canada в Монреале. Она выросла в Вестмаунте, где посещала начальную школу The Study, частной школы для девочек, и жила на той же улице, что и бывший премьер-министр Брайан Малруни. В 12 лет вместе с семьей переехала во Флориду. Четверо детей посещали частную школу в Форт-Лодердейле. Юджини тренировал Ник Савиано, где она познакомилась с одной из своих лучших подруг детства, теннисисткой Лорой Робсон. С этого времени братья и сестры прозвали ее «избранной». В 15 лет Бушар вернулся в Монреаль для обучения.

Ее отец учредил товарищество с ограниченной ответственностью под названием «Теннисная мания», чтобы поддержать карьеру Евгении. Он и два инвестора внесли деньги в партнерство в обмен на 10 процентов будущих доходов Бушар, когда она станет профессиональной теннисисткой. В августе 2013 года суд постановил, что партнерство не имеет юридических претензий, поскольку Евгения, которой тогда было 9 лет, не могла разумно согласиться на раздачу части своих будущих доходов. Ее отец утверждал, что деньги, которые он вложил в партнерство до того, как Евгения стала профессионалом, были убытком для бизнеса, который означал бы для него налоговую выгоду.

Бушар провела четыре сезона за World TeamTennis, начиная с 2009 года, когда она дебютировала в лиге с Kansas City Explorers, затем последовал сезон с Texas Wild в 2013 году, New York Empire в 2017 году и Orange County Breakers в 2019 году. было объявлено, что она присоединится к Chicago Smash в их дебютном сезоне в сезоне WTT 2020 года, который должен начаться 12 июля в The Greenbrier.

Бушар доминировала в Smash в женском парном разряде с Бетани Маттек-Сэндс в сезоне 2020 года, закончив сезон с результатом 11–5, что помогло Smash занять второе место в плей-офф WTT. The Smash победили Orlando Storm в полуфинале, а затем проиграли New York Empire в супертай-брейке чемпионата.

У Бушар есть сестра-близнец Беатрис, которая старше ее на шесть минут. У нее также есть два младших брата и сестры, сестра Шарлотта (1995 г.р.) и брат Уильям (1999 г.р.). Она и ее сестра-близнец названы в честь дочерей принца Эндрю, принцессы Евгении и принцессы Беатрис Йоркской. Ее сестра Шарлотта названа в честь Шарлотты Казираги, дочери монегасской принцессы Каролины и ее тогдашнего мужа Стефано Казираги,  а Уильям назван в честь принца Уильяма, герцога Кембриджского.

Будучи способной ученицей в области математики и естественных наук, она когда-то подумывала о карьере врача. Она свободно говорит на французском и английском языках. Ее любимый теннисист — Роджер Федерер, с которым она познакомилась в 2012 году на Уимблдонском балу. Она назвала разговор с Федерером ярким событием в своей жизни.