Автомобили Китая Aiways U6


Aiways Automobiles Company Ltd — китайский производитель электромобилей, основанный в 2017 году. Aiways расшифровывается как «ИИ (в переводе с китайского означает «любовь») уже в пути». Рассказывает wofmd.com 

Aiways была основана Фу Цяном (Сэмюэлем), бывшим директором по продажам Volvo Cars в Китае, и Гэри Гу в Шанхае в 2017 году.

В августе 2019 года Aiways приобрела 50-процентную долю китайского автопроизводителя Jiangling Holdings. Jiangling был перезапущен как трехстороннее партнерство 50-25-25 с Aiways, Jiangling Motors Corporation Group и Changan Automobile. Согласно информации, раскрытой Changan Automobiles, Aiways заплатила 1,75 млрд юаней (248 млн долларов США) за приобретение доли.

Сделка позволяет Aiways получить лицензию на производство электромобилей от регулирующих органов Китая и использовать автомобильный завод Jiangling для увеличения производства. В июне 2021 года Aiways продала свою долю в JMH компании Jiangxi Guokong Automotive Investment Corporation, контролируемой муниципалитетом Наньчана, сохранив при этом разрешения на производство.

Aiways U6ion Prototype 2020

Одна из первых моделей компании, Aiways U5, была выпущена в ноябре 2018 года и одобрена для рынка ЕС.

В январе 2021 года компания стремилась привлечь средства по цене, которая оценивалась бы более чем в 2 миллиарда долларов США. Aiways также присоединилась к пулу CO2 Volkswagen Group.

Продажи автомобилей производства Shangrao стартовали в декабре 2019 года в Китае. В Европе первые модели должны появиться в магазинах в середине 2020 года. Транспортные средства должны перевозиться не кораблем, а поездом, что должно сократить время транспортировки с шести недель до 16 дней. Автомобили будут продаваться в Германии через Euronics Deutschland, кооперативную сеть независимых розничных продавцов бытовой электроники и бытовой техники. Техническое обслуживание и логистику запасных частей осуществляет партнер по сотрудничеству A.T.U.

Aiways U6 2021–н.в.