6 неплохих фильмов с Аль Пачино


25 апреля 1940 года, Восточный Гарлем (Манхэттен, Нью-Йорк, США) – рождается Альфредо Джеймс «Аль» Пачино. Через 31 год, в 1971-м, он получает свою первую большую роль в кино. Это была «Паника в Нидл-Парке». Рассказывает wofmd.com

Но всемирная известность актера наступает после его появления на экране в образе Майкла Корлеоне в культовом «Крестном Отце». За эту роль оскаровский комитет впервые номинировал Пачино на свою премию. А вот досталась статуэтка голливудскому завсегдатаю только в 1993-м за картину «Запах Женщины».

Всего за свою карьеру он сыграл в большом количестве фильмов, многие из которых уже признаны настоящей классикой и получили статус культовых. Свой более чем полувековой творческий путь Пачино не собирается заканчивать, и в будущем снимется в нескольких проектах. Еще в ноябре 2018-го, например, появилась информация, что Аль Пачино примет участие в очередной экранизации «Короля Лира». Но с того времени о ленте так ничего и не слышно.

Зато актера наблюдали на съемочной площадке кинокартины «Дом Гуччи», в которой он сыграл Альдо Гуччи – одного из руководителей итальянской модной империи. Голливудец не понравился родным вышеупомянутого модельера и предпринимателя. По словам Патриции Гуччи, которой Альдо приходился дедом, Аль Пачино слишком низкий и вообще не красив, по сравнению с ее родственником.

Также ожидается появление актера в картине «Западня/The Trap«.

Ирландец (2019)

Потрясающая и эпическая гангстерская драма Мартина Скорсезе о большом и долгом пути Фрэнка Ширана – человека, который работал на мафию, убивая людей. Здесь Пачино блестяще сыграл профсоюзного лидера Джимми Хоффу, и за эту роль был в очередной раз номинирован на Оскар.

Пираты Сомали (2017)

Главный герой – будущий писатель Джей Бахадур, который отправляется в Сомали, дабы написать об этой стране книгу. Планов у него пока нет, зато ему несказанно везет, ведь он сумел дойти до президента и даже взял интервью у настоящих пиратов.

Второй шанс (2014)

Обожаемый целым миром музыкант Дэнни Коллинз уже много лет ничего не пишет, отдыхая после былой славы. Но в один прекрасный день в его жизни начинаются изменения после того, как он нашел непрочитанное письмо, которое когда-то отправил ему сам Джон Леннон.

Патерно (2018)

Телефильм, рассказывающий историю знаменитого тренера Джо Патерно, который в 2011-ом году попал в громкий секс-скандал. Его помощника обвинили в педофилии, а самого Патерно уволили с поста главного тренера Университета Пенсильвании.

Охотники (сериал) (2020)

Сериал от Amazon о группе людей, которые в 1970-ых выслеживали нацистов, живущих на территории США. И им удалось найти нескольких человек, которые когда-то избежали наказания за преступления, совершившие во время Второй мировой войны.

Однажды в Голливуде (2019)

В девятом фильме Квентина Тарантино, который показывает Голливуд образца конца 60-ых, у Пачино совсем небольшая роль – он играет агента, который выбивает работу для Рика Далтона (Леонардо ДиКаприо). Это первое сотрудничество актера с Тарантино, ограничившееся лишь парой сцен, которые вышли очень эффектными.