Средний бомбардировщик Имперской России Анатра АНАТРА ДЕ


Разработчик: Анатра
Страна: Россия
Первый полет: 1916
Тип: Стредний бомбардировщик

Трехмоторный четырехместный самолет «Анатра ДЕ» (или «Анатра Д» трехмотрооный) предполагалось использовать в качестве бомбардировщика, с максимальной бомбовой нагрузкой по проекту до 400 кг. Рассказывает wofmd.com 

Он представлял собой увеличенный в размерах «Анаде», у которого основным являлся двигатель «Salmson» 140 л.с. в носовой части фюзеляжа. В межкрыльевом пространстве с каждой стороны устанавливались два ротативных двигателя «Le Rhone» мощностью 80 л.с., с толкающими воздушными винтами. Двигатели «Le Rhone» крепились к мотогондолам, в передней части которых размещались воздушные стрелки. Третья стрелковая установка для обороны задней полусферы оборудовалась в фюзеляже. Таким образом, три воздушных стрелка обеспечивали почти круговую оборону самолета.

Предполагалось, что «Анатра ДЕ» к цели будет лететь на трех двигателях, а обратно, с уменьшенной нагрузкой, на одном двигателе «Salmson».

В первом испытательном полете, состоявшемся 23 июня 1916 года самолет потерпел аварию на посадке. Была повреждена задняя часть фюзеляжа, хвостовое оперение и толкающие воздушные винты. Признавалось, что аппарат требует значительных доработок, которые в конечном счете не производились и «Анатра ДЕ» не восстанавливался.

Модификация   Анатра ДЕ
Размах крыла, м   16.00
Длина, м   9.00
Высота, м  
Площадь крыла, м2   50.00
Масса, кг  
  пустого самолета   1527
  нормальная взлетная   2347
Тип двигателя   1 ПД Salmson + 2 ПД Le Rhone
Мощность, л.с.   1 х 140 +  2 x 80
Максимальная скорость , км/ч   160
Крейсерская скорость , км/ч   120
Практическая дальность, км
Скороподъемность, м/мин
Практический потолок, м
Экипаж   4
Вооружение:   три 7.7-мм пулемета Lewis — два передних и один задний на подвижной турели
до 400 кг бомб