«Еврокар» начинает сборку автомобилей Škoda в Украине


Компания «Еврокар», официальный дистрибьютор автомобилей Škoda в Украине, возобновила прием заказов. Автосборочный завод в Закарпатье снова заработает в июне. Рассказывает wofmd.com 

В мае официальный дистрибьютор возобновил приём заказов на автомобили Škoda. Запуск завода «Еврокар» в Соломоново в Закарпатье запланирован на начало июня, сообщила пресс-служба компании.

Цены и комплектации доступных для заказа автомобилей размещены на сайте бренда Škoda в Украине. Официальный срок поставки будет составлять до 280 дней, однако фактически он будет зависеть от количества заказов в очереди и может быть меньше. Для приобретения также доступны автомобили на складе, которые были в наличии до 24 февраля.

Дилерские центры Škoda работают в зависимости от ситуации в регионах, где они расположены. Гарантия на автомобиле бренда во время действия военного положения в Украине сохраняется в случае несвоевременного прохождения планового ТО при условии соблюдения уровня технических жидкостей.

Завод «Еврокар» построен в 2002 году в расчете на крупно- и мелкоузловую сборку автомобилей концерна Volkswagen (преимущественно бренда Škoda). По статистике ассоциации Укравтопром в 2021 году «Еврокар» выпустил 3476 машин, что на 2.7% больше, чем в 2020-м.

С первых дней полномасштабного вторжения России в Украину на заводе «Еврокар» был создан гуманитарный хаб и открыта школа для детей-переселенцев.