Компания Volkswagen построила самый мощный серийный Golf R


Хэтчбек Volkswagen Golf R, дебютировавший осенью позапрошлого года, обзавелся особой версией 20 Years Edition. Новинка будет доступна в Европе, Северной Америке и других рынках в течение ограниченного времени – до середины следующего года. Сообщает wofmd.com

Volkswagen Golf R 20 Years Edition посвящен 20-летию первой R-модели Golf, имевшей индекс R32 и оснащавшейся 3.2-литровым двигателем VR6. Современный хэтчбек получил форсированную с 320 до 333 л.с. «турбочетверку» объемом 2.0 л с функцией «эмоционального старта» (Emotion Start): при запуске двигатель «раскручивается» до 2500 об/мин для агрессивного звучания.

Пакет R-Performance, опциональный для обычного Golf R, в случае с Golf R 20 Years Edition включен в стандартное оборудование. Он предусматривает увеличенный спойлер на крыше, дополнительные ездовые режимы и смещенный с 250 до 270 км/ч ограничитель максимальной скорости.

Volkswagen Golf R 20 Years Edition получил синие корпуса зеркал и 19-дюймовые колесные диски. Если покупатель выберет синий цвет кузова, эти детали контраста сделают черными. В салоне установлены спортивные кресла с обивкой из кожи наппа, в то же время для отделки передней панели и панелей двери использовано углеволокно. Кроме этого новинка имеет оригинальные шильдики и проекцию надписи «20 R» у передней двери.

Цены на Golf R 20 Years Edition пока не объявлены. Стоимость стандартного Golf R в Германии – от 51 835 евро.