Звезда недели : Hannah Marks


Ханна Маркс (родилась 13 апреля 1993 г.) — американская актриса, писатель и режиссер. Она сыграла Аманду Броцман в телесериале «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли». Рассказывает wofmd.com

Ханна Маркс родилась в Лос-Анджелесе в семье Робина Маркса и Новы Болл, бывшей актрисы, и выросла в Сан-Луис-Обиспо, Калифорния. Дед Ханны по материнской линии был предпринимателем и музыкантом Эрни Боллом, а одним из ее прапрадедов по материнской линии был композитор Эрнест Болл.

Маркс появился в художественном фильме 2006 года «Принято» в роли Лиззи Гейнс. Она была приглашенной звездой в телевизионных программах, таких как «Дурнушка Бетти» и «Сорняки». Она была показана на обложке журнала The New York Times Magazine от 4 июня 2006 года вместе со своей подругой Лианой Либерато.

Маркс сыграла Тэмми в «Беглецах» , биографическом фильме 2010 года о одноименной женской рок-группе 1970-х годов.

Она была дважды номинирована на премию «Молодой артист», сначала за роль в фильме «Принято», а затем за роль в телесериале «FlashForward».

Маркс сыграла Аманду Броцман в оригинальном сериале BBC America «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли».

В июле 2017 года Маркс был назван одним из 25 артистов младше 25 лет по версии журнала Rolling Stone, меняющих мир.

В январе 2019 года она была назначена режиссером предстоящей экранизации романа Джона Грина «Черепахи на всем пути вниз».

В марте 2021 года она была назначена режиссером предстоящего фильма Amazon Studios « Не заставляй меня идти» с Джоном Чо в главной роли.