Снайперская винтовка Франции PGM Mini-Hecate II


PGM Precision of France в настоящее время (2022 г.) продает три разные боевые винтовки — PGM338, «Ultima Ratio», «Hecate II» и ее уменьшенную кузину «Mini-Hecate II». Рассказывает wofmd.com

В то время как PGM338 и Ultima Ratio выполняют основную роль снайпера на уровне войск, Hecate II представляет собой мощную, крупногабаритную антиматериальную винтовку (AMR) — большую, сверхмощную, разрушительную винтовку, используемую для поражения вражеской брони, компонентов транспортных средств. , укрепленные позиции, и служить в контрснайперской роли по мере необходимости.

Mini-Hecate II отклоняется от этого подхода и концентрирует свою конструкцию в большей степени в соответствии с общими предложениями пехотных снайперских винтовок типа НАТО, аналогичными PGM338 и Ultima Ratio компании (оба подробно описаны в другом месте на этом сайте).

Mini-Hecate II — это полностью современная модульная тактическая конструкция. Его затыльник регулируется по высоте и встроен в плечевой приклад. Щека также регулируется, а складной монопод с шипом поддерживает заднюю часть этой тяжелой системы вооружения. Кроме того, приклад можно сложить над ствольной коробкой, чтобы уменьшить общую длину винтовки при хранении/транспортировке и действиях в походе. Предусмотрено пять точек строповки, две вперед и три назад. Ствольная коробка выполнена из высокопрочного стального сплава.

Винтовка опирается на проверенную ручную систему работы с продольно-скользящим затвором. Это включает в себя конструкцию из высокопрочной стали и имеет три передних выступа. Оператор управляет жирной ручкой, которая смещена в правую часть рамы. Это действие очищает патронник от стреляного патрона и вводит новый патрон из ожидающего магазина.

Ниша для магазина расположена прямо перед пистолетной рукояткой / спусковым крючком обычным образом и вмещает съемную коробку на 5 патронов (однорядную), соответствующую общей гладкой форме винтовки. Узел спускового крючка полностью регулируемый, соответствует качеству и имеет двухступенчатую функцию.

Над ствольной коробкой расположена длинная планка Пикатинни для установки оптических прицелов для увеличения для достижения желаемых результатов в отношении точности и кучности на дальних дистанциях. Комплекты боковых направляющих добавляют дополнительные точки крепления по бокам цевья, подходящие для тактических приспособлений, таких как лазерные прицелы и фонарики.

Под задней частью цевья находится складная регулируемая опора для сошек. Он имеет съемную конструкцию и предлагает два положения, при этом его можно складывать против винтовки вперед или назад. На «рабочем конце» винтовки установлен дульный тормоз открытого типа, этот узел используется для реверсирования потока отдачи на целых 50%. Кроме того, винтовка может быть оснащена глушителем для более скрытной работы на расстоянии.

В зависимости от варианта серии (Commando 60, Commando 69 и Commando 72) винтовка доступна в нескольких патронах проверенного калибра, включая 300 Norma Magnum (300 NM), 300PRC, 338 Norma Magnum (338 NM), 338 Lapua. Magnum (338 л) и относительно новый 375 SwissP (SWISS P).

Варианты Commando 60, Commando 69 и Commando 76 названы так из-за длины ствола (60 см, 69 см и 76 см соответственно). Таким образом, винтовки также различаются по общему весу: 6,7 кг, 6,9 кг и 8,1 кг. Все формы имеют рифленые стволы «свободно плавающего» типа, при этом узел не касается ничего, кроме ствольной коробки по своей длине.

Кроме того, общая длина Commando 60 составляет 115 см, и она уменьшается до 90 см, когда приклад сложен над ствольной коробкой для транспортировки. Точно так же Commando 69 достигает общей длины 124 см и уменьшается до 99 см со сложенным прикладом. Commando 76 имеет общую длину 131 см и уменьшается до 106 см для транспортировки.