Звезда недели : китайская актриса Shen Yue


Шэнь Юэ (кит. 沈月) (род. 27 февраля 1997 г.) — китайская актриса, певица и модель. Она известна своими главными ролями в телесериалах «Любовь такая красивая» (2017), «Метеоритный сад» (2018), «Другой я» (2019), «Считай свои счастливые звезды» (2020), «Используй мой талант» (2021) и «Будь собой». (2021). Рассказывает wofmd.com 

Шэнь Юэ родился в Угане, город Шаоян, провинция Хунань, Китай. В 2014 году она изучала журналистику и коммуникации в Хунаньском педагогическом университете. Она также проходила стажировку на спутниковом телевидении провинции Хунань.

На втором курсе колледжа ее друг-фотограф разместил ее фотографию в Интернете, что привлекло внимание ее будущего агента. Затем она была выбрана для участия в реалити-шоу Summer Sweetie, транслируемом Hunan Broadcasting System, а позже стала стажером в Happy Camp.


Шэнь Юэ дебютировала в китайском телесериале «Восстание осеннего урожая» в 2017 году, а затем сыграла второстепенную роль в научно-фантастическом комедийном телесериале «Давай встряхнем». В том же году она получила главную женскую роль в романтической драме кампуса «Любовь такая красивая».

Шэнь Юэ прославилась своей ролью Чэнь Сяоси в романтической драме кампуса 2017 года «Любовь так прекрасна» вместе с актером Ху Итянем, основанной на романе Чжао Гангана «Наша чистая маленькая красота», который был показан на Tencent Video 9 ноября 2017 года.

В 2018 году она сыграла главную женскую роль Дун Шанцай в телесериале «Сад метеоров» 2018 года, основанном на японской сёдзё-манге «Мальчики краше цветов» (花より男子, Хана Ёри Данго), написанной Йоко Камио. Это был римейк тайваньской адаптации 2001 года, также называемой Meteor Garden.

Сериал стал хитом в регионе Юго-Восточной Азии и привел к росту популярности Shen Yue за границей. Позже она стала гостьей варьете с музыкальным представлением под названием «Phanta City» со своими коллегами по Meteor Garden, Диланом Ваном, Дарреном Ченом, Коннором Леонгом и Цезарем Ву. Затем она стала участницей китайского развлекательного шоу The Inn 2 со своим партнером по фильму «Метеоритный сад» Диланом Ваном.

В 2019 году она выступила на ежегодном гала-концерте весеннего фестиваля CCTV, представив скетч «История офиса (办公室的故事)» вместе с другими артистами-ветеранами. В том же году Шэнь Юэ вместе с Чен Дулином снялась в телевизионной драме «Другой я», основанной на фильме «Родственная душа» (2016).

В 2020 году Шэнь Юэ вместе с Джерри Яном снялась в романтической комедийной драме « Считай свои счастливые звезды» .

В 2021 году Шэнь Юэ вместе с Джаспером Лю снялась в романтической комедии «Используй мой талант», которая является ремейком корейской драмы «Уборка со страстью». Она дебютировала на большом экране в фильме The Yinyang Master, который вышел в феврале 2021 года. В августе Шэнь Юэ снялась в молодежной комедийной драме «Будь собой», где она сыграла упрямого «сорванца».